Военные Канады прибегли к помощи «живых газонокосилок»

  
1

Военные Канады прибегли к помощи «живых газонокосилок»

 

Минобороны Канады объявило накануне необычный тендер. В пресс-службе оборонного ведомства сообщили, что канадские военные нуждаются в организации выпаса мелкого рогатого скота.

 

Необычный для военной сферы тендер содержит ряд условий и предназначен для обслуживания авиабазы «Колд-Лейк» в провинции Альберта. Желающие победить в конкурсе претенденты обязуются организовать выпас домашних животных. В обязательных условиях тендера значится, что стадо не должно превышать 250 голов, а состоять должно на 70% поголовья из коз, а на 30% — из овец.

 

Канадские военные хотят повторить удачный опыт применения скота для контроля растительности на территории авиабазы. В прошлом домашние животные уже применялись в канадской армии на авиабазе «Комокс» в Британской Колумбии.

 

«Нам необходимо убирать траву на участках со специфическим рельефом, где работа людей с триммерами занимает несколько дней. Но можно отправить на эту же территорию скот, который гораздо быстрее избавит нас от травы, причём ни уклон, ни дренажные канавы, ни какие-то другие препятствия, мешающие работе людей, козам и овцам не помеха», — значится в сопроводительной записке к тендеру.

 

Отдельно отмечено, что личный состав авиабазы привлекут к уборке территории от снега и стрижке газонов. За дикой растительностью будут своеобразно присматривать животные.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх