Военные Мали определились с переходным периодом

  
0
военные Мали

Военная хунта в Мали не поддалась международному давлению и установила переходный период на два года, прежде чем власть в стране будет передана гражданскому правительству. Глава военных полковник Ассими Гойта подписал соответствующий указ, озвученный по государственному телевидению. Военные останутся у власти в общей сложности 24 месяца, отсчитывая от конца марта.

 

Таким образом, хунта Мали выступила против требований Экономического сообщества западноафриканских государств (ECOWAS), влиятельного регионального объединения, имеющего даже собственные коллективные вооруженные силы. На саммите в воскресенье организация пообещала отменить санкции против Мали, если военные сократят переходный период до 16 месяцев.

 

Хунта изначально объявила о пятилетнем сроке, но, вероятно, под впечатлением от санкций, уже сократила его до двух лет. Вчера временные власти Мали дали официальное подтверждение.

 

Страны-участники ECOWAS расходятся во мнениях по вопросу о том, как поступить с Мали, где, как и в Гвинее и Буркина-Фасо, действуют военные правила. В Мали военные перевороты произошли в августе 2020 года и мае 2021 года. После этого ECOWAS приостановило малийское членство и ввело экономические санкции в отношении этой и без того обедневшей страны.

 

В воскресенье организация стран предложила военным властям Мали новые переговоры о постепенной отмене карательных мер, если это ускорит переход к так называемому демократическому правительству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: