Военные Нигерии провели успешную операцию против «Боко Харам»

  
0

 

Нигерийская отчиталась о крупной победе над боевиками «Боко Харам».

 

В ходе спецоперации в сельской местности Вулго, Тумбума, Чикун-Гуду и Букар-Марьям было убито 27 боевиков и добыты богатые трофеи. Нигерийская армия захватила: несколько мотоциклов , 4 противотанковых гранатомета, 2 пулемета, 2 зенитных орудия, 5 АК-47, 1 винтовка М21, 1 ПК, 1 Nissan GT, 5 гантраков, несколько винтовок и 1 флаг ГИГИЛ.

 

Потерь среди нигерийских и чадских войск нет.

 

Военная операция продолжается, особенно на окраинах Гомбару-Нгала и прилегающих районах.

 

 

Следует сказать, что 11 апреля учебно-боевые самолеты Alpha Jet ВВС Нигерии нанесли серию массированых ударов по позициям и схронам боевиков Исламского государства* на севере штате Борно. По данным военной разведки, несколько высокопоставленных лидеров африканского филиала ИГ* прибыли для встречи в н.п. Магари, где и стали целью для военно-воздушных сил страны.

 

Напомним, что 8 апреля вооруженные силы Нигерии без предупреждения эвакуировали целый город Джакана (штата Борно) в связи с проведением операции против боевиков. Около десяти тысяч жителей города посреди ночи вывезли на автобусах и грузовиках в лагерь для внутренне перемещенных лиц для досмотра.


 * — террористическая организация, запрещена в России

Боко харамборьба с терроризмомНигерия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […]
Наверх Наверх