Военные Нигерии провели успешную операцию против «Боко Харам»

  
0

 

Нигерийская отчиталась о крупной победе над боевиками «Боко Харам».

 

В ходе спецоперации в сельской местности Вулго, Тумбума, Чикун-Гуду и Букар-Марьям было убито 27 боевиков и добыты богатые трофеи. Нигерийская армия захватила: несколько мотоциклов , 4 противотанковых гранатомета, 2 пулемета, 2 зенитных орудия, 5 АК-47, 1 винтовка М21, 1 ПК, 1 Nissan GT, 5 гантраков, несколько винтовок и 1 флаг ГИГИЛ.

 

Потерь среди нигерийских и чадских войск нет.

 

Военная операция продолжается, особенно на окраинах Гомбару-Нгала и прилегающих районах.

 

 

Следует сказать, что 11 апреля учебно-боевые самолеты Alpha Jet ВВС Нигерии нанесли серию массированых ударов по позициям и схронам боевиков Исламского государства* на севере штате Борно. По данным военной разведки, несколько высокопоставленных лидеров африканского филиала ИГ* прибыли для встречи в н.п. Магари, где и стали целью для военно-воздушных сил страны.

 

Напомним, что 8 апреля вооруженные силы Нигерии без предупреждения эвакуировали целый город Джакана (штата Борно) в связи с проведением операции против боевиков. Около десяти тысяч жителей города посреди ночи вывезли на автобусах и грузовиках в лагерь для внутренне перемещенных лиц для досмотра.


 * — террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Боко харамборьба с терроризмомНигерия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении || Итоги дня 26.08.2021 Влад Николаев Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: