Военные РФ и Таджикистана впервые пройдут совместную внезапную проверку боеготовности

  
0

Более 3 тыс. военных России и Таджикистана впервые действуют сообща во внезапной проверке боеготовности, начавшейся в пятницу на таджикской территории. Об этом рассказал помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.
Войска были подняты по тревоге, переброшены на полигоны, где приступили к контрольным занятиям, тренировкам по стрельбе и отработке взаимодействия.

«Военнослужащие двух армий при поддержке российской оперативно-тактической и армейской авиации выполняют учебно-боевые задачи по единому плану в единой оперативной обстановке на горных полигонах Ляур и Харбмайдон», — рассказал Рощупкин.

армиявоенные ученияТаджикистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] На границе Таджикистана и Кыргызстана опять неспокойно Влад Николаев В воскресенье на границе Таджикистана и Кыргызстана произошёл очередной инцидент с применением огнестрельного оружия. Пресс-службы погранведомств обеих стран, по традиции, обвинили в случившемся сопредельную сторону.   […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Новейшая ТОС-2 была впервые применена на учениях «Кавказ-2020» Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу, подводя итоги прошедших учений «Кавказ-2020», рассказал, что во время манёвров была впервые применена новейшая тяжёлая огнемётная система ТОС-2.   Кроме того, российские […]
Наверх Наверх