Военные РФ вновь отправились в Венесуэлу

  
0
российский военный ИЛ-62 прибыл в Венесуэлу

 

Самолет с российскими военными специалистами во вторник вновь приземлился в Венесуэле. Как рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, на латиноамериканской земле россияне в рамках двусторонних контрактов будут продолжать плановое обслуживание военной техники, ранее поставленной Боливарианской Республике.

«Идет плановая работа, она не несет элемента усиления нашего присутствия там. По большому счету, это даже не присутствие, а выполнение имеющихся контрактов сервисных. Техника требует обслуживания, автомобиль проходит сервис, без этого техника, тем более сложная, функционировать не будет. Все в рабочем режиме рутинно», — рассказал чиновник.

Рябков призвал не раздувать тему присутствия военных техников в Венесуэле. Он подчеркнул, что контракты между Москвой и Каракасом в военно-технической сфере прозрачны и не ведут к дестабилизации в регионе.

«Со всех точек зрения это сотрудничество прозрачно и транспарентно, оно не несет никаких элементов дестабилизации региональной или какой бы то ни было обстановки. Попытки спекулятивно разогревать эту тему недобросовестны», — добавил Рябков.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на показания свидетеля и сайт, который следит за движением самолета, сообщило, что в 08:45 во вторник в международном аэропорту Симона Боливара в Каракасе был замечено российское военное воздушное судно марки «Ил».

 

Ил-62М из «223-й лётного отряда» российских ВВС вылетел с аэродрома Чкаловский под Москвой в Дамаск, миновав воздушное пространство Турции. Затем примерно через 2,5 часа он продолжил свой путь в Южную Америку.

 

Напомним, в марте два российских самолета с 35 тоннами груза и 99 специалистов РФ также прибыли в Венесуэлу для обслуживания военной техники Боливарианской Республики. Визит, однако, вызвал недовольство Соединённых Штатов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польша тем […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] «Омсктрансмаш» модернизирует ТОС-1А Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации тяжелых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепек», которые состоят на […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] «Омсктрансмаш» готов модернизировать танки Т-55 Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов сообщил о готовности предприятия модернизировать танки Т-55, если у зарубежных заказчиков возникнет необходимость в этой […] Противодействия ракетам «Кинжал» не существует Максим Тумбарцев   Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на федеральном просветительском марафоне «Новое знание» рассказал об особенностях новейшего российского гиперзвукового […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: