Военные РФ вновь отправились в Венесуэлу

  
0
российский военный ИЛ-62 прибыл в Венесуэлу

 

Самолет с российскими военными специалистами во вторник вновь приземлился в Венесуэле. Как рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, на латиноамериканской земле россияне в рамках двусторонних контрактов будут продолжать плановое обслуживание военной техники, ранее поставленной Боливарианской Республике.

«Идет плановая работа, она не несет элемента усиления нашего присутствия там. По большому счету, это даже не присутствие, а выполнение имеющихся контрактов сервисных. Техника требует обслуживания, автомобиль проходит сервис, без этого техника, тем более сложная, функционировать не будет. Все в рабочем режиме рутинно», — рассказал чиновник.

Рябков призвал не раздувать тему присутствия военных техников в Венесуэле. Он подчеркнул, что контракты между Москвой и Каракасом в военно-технической сфере прозрачны и не ведут к дестабилизации в регионе.

«Со всех точек зрения это сотрудничество прозрачно и транспарентно, оно не несет никаких элементов дестабилизации региональной или какой бы то ни было обстановки. Попытки спекулятивно разогревать эту тему недобросовестны», — добавил Рябков.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на показания свидетеля и сайт, который следит за движением самолета, сообщило, что в 08:45 во вторник в международном аэропорту Симона Боливара в Каракасе был замечено российское военное воздушное судно марки «Ил».

 

Ил-62М из «223-й лётного отряда» российских ВВС вылетел с аэродрома Чкаловский под Москвой в Дамаск, миновав воздушное пространство Турции. Затем примерно через 2,5 часа он продолжил свой путь в Южную Америку.

 

Напомним, в марте два российских самолета с 35 тоннами груза и 99 специалистов РФ также прибыли в Венесуэлу для обслуживания военной техники Боливарианской Республики. Визит, однако, вызвал недовольство Соединённых Штатов.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […]
Наверх Наверх