Военные США украли или потеряли огромное количество боеприпасов

  
0
боеприпасы американской армии

Сотни, возможно, тысячи опасных боеприпасов, таких как бронебойные гранаты, наземные мины и ракеты, а также сотни килограммов пластиковых взрывчатых веществ были потеряны или украдены американскими военными в течение последнего десятилетия, сообщает AP со ссылкой на собственное расследование.

 

Боеприпасы с военных баз или грузов, некоторые из них были похищены «военными инсайдерами», как сообщается, были найдены «в домах и складских помещениях, внутри военных казарм и вдоль дорог, даже на пограничном контрольно-пропускном пункте между США и Мексикой».

 

По данным СМИ, учетные записи были сфальсифицированы военными в попытках скрыть кражи, а в некоторых случаях о недостающих взрывчатых веществах вообще не сообщалось.

 

Всё это чревато смертельными последствиями. Как пример, снаряд, взорвавшийся на заводе по переработке отходов в Миссисипи, унес жизнь рабочего. Два дня спустя на том же складе был обнаружен еще один неповрежденный артиллерийский снаряд, и следственные органы заподозрили, что боеприпас попал туда с близлежащей базы Национальной гвардии Шелби.

 

Также было сообщение, что бывший специалист из подразделений морской пехоты так «беспокоился об Америке и о гражданской войне, которая, как он опасался, последует за президентскими выборами», что украл около 6 килограммов пластиковой взрывчатки C4 с тренировочных полигонов.

 

Диаграмма, предоставленная СМИ армией США, содержит почти 1900 записей о пропаже боеприпасов, около половины из которых предположительно были найдены, причем большинство недостающих материалов были описаны как C4 / TNT.

 

Пресс-служба армии, однако, отметила, что следователи «не всегда могут определить пропавшее количество», поэтому предоставить точные данные о масштабах проблемы несколько проблематично.

 

Корпус морской пехоты в ответ на запрос СМИ по Закону о свободе информации, как сообщается, «опубликовал данные, которые были слишком неясными, чтобы сделать точный подсчет». Но и после этого пресса заявила, что даже «грубый анализ» предполагает, что «тысячи бронебойных гранат и сотни фунтов пластиковых взрывчатых веществ были потеряны или украдены».

 

В документах ВВС сообщается о потере без восстановления примерно 23 килограммов C4, 244 метрах детонирующего шнура и нескольких десятках бронебойных гранат.

 

Военно-морской флот, как сообщается, заявил, что у них было украдено только 20 ручных гранат, но СМИ удалось получить «военные следственные записи», которые показали еще 24 гранаты, которые, как сообщалось, пропали из арсенала корабля еще в 2012 году, на что представитель ВМС ответил, что случай «выходит за рамки 2-летнего требования о хранении местных записей».

 

AP также заявляет, что их расследование AWOL Weapons показывает «плохую подотчетность и инсайдерские кражи», что привело к потере более 2000 единиц военного огнестрельного оружия, некоторые из которых «использовались в гражданских преступлениях, были найдены у преступников или проданы уличным бандам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: