Военные Тайваня назвали «три основные слабости» армии Китая

  
1
китайский авианосец LIAONING

Тайваньские военные недавно опубликовали доклад, предсказывающий три шага Народно-освободительной армии Китая по установлению контроля над островом, а также назвали «три основные слабости НОАК». Китайские СМИ в ответ дали свой прогноз событий на случай военной операции и прямого столкновения сил КНР и Тайваня.

 

Тайваньские военные назвали три шага, которые предпримет Китай, чтобы овладеть островом: полная физическая осада Тайваня, психологическое давление, бомбардировки и десантная операция.

 

К «трем основным недостаткам» китайской армии военные Тайваня отнесли нехватку у НОАК транспортных средств для морских перевозок, неспособность справиться с логистикой и поставками и необходимость разделить свои силы, чтобы предотвратить вмешательство США и Японии.

 

На это отреагировали государственные СМИ КНР. Редакция связанной с Компартией газеты The Global Times анализирует сказанное военными Тайваня.

 

Издание отмечает, что доклад тайваньских военных это лишь инструмент пропаганды, которую ведет Демократическая прогрессивная партия (ДПП) Тайваня. Он не только сеет ненависть к материковому Китаю, но и посылает сигнал международным силам, включая США и Японию, чтобы поторопить союзников в вопросе «защиты Тайваня», призывая их оказывать больше поддержки и помощи тайваньской армии.

 

Газета The Global Times констатирует подавляющее военное преимущество армии Китая и уязвимость островных войск и делает свой прогноз вероятного развития событий при вооруженном столкновении сил Китая и Тайваня.

 

Редакция считает, что силовая операция НОАК по присоединению острова, скорее всего, завершится в течение нескольких часов. Эффективного сопротивления тайваньские военные не окажут.

 

Как только начнется операция, основные ударные силы Тайваня будут быстро уничтожены. А шанс на реальную помощь со стороны США и их союзников стремится к нулю. Тайваньские военные не могут вести затяжную войну. И они вообще не смогут прогнозировать действия китайских вооруженных сил из-за скудного оснащения и малого размера.

 

Тот, кто продолжит сопротивляться, будет уничтожен. Воля тайваньских военных неизбежно резко рухнет, и тайваньские войска организованным образом сдадутся. В это время высшие представители «сепаратистских властей» Тайваня либо сдадутся, либо будут немедленно «обезглавлены». Едва ли кто-то сможет покинуть остров.

 

Главный редактор Global Times считает, что отказ от воссоединения с КНР может быть лишь ярким политическим лозунгом, а борьба до конца едва ли является истинной волей тайваньских военных. Поэтому в интересах тайваньских «демократических сепаратистских властей» не оказаться пушечным мясом и не доводить в невежестве ситуацию до стадии, когда материк начнет воссоединение силой.

 

Сейчас ситуация в Тайваньском проливе становится напряженной и серьезно возрастает риск военного конфликта. США неоднократно выражали свою поддержку «самообороне» тайваньских властей.

 

Однако аналитики отмечают, что возможная военная операция КНР по «воссоединению» с Тайванем представляет для американцев настоящую головную боль. Вариант военного столкновения в Тайваньском проливе для США выглядит сейчас крайне рискованным и непривлекательным из-за общего улучшения военного потенциала Китая и наличия ядерного оружия у обеих сторон. Ввиду этих и многих других факторов прогнозировать развитие и исход событий крайне сложно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: