Военные Турции уничтожили полевого командира РПК

  
0

Вооруженные силы Турции при поддержке разведки провели спецоперацию по ликвидации Муслуха Ике.

 

Власти Турции считают что Ике был полевым командиром Рабочей партии Курдистана (РПК, признана террористической организацией в Турции) и отвечал за иракский район Метина.

 

Спецоперация прошла на севере Ирака. По убежищу «террориста» был нанесен удар с воздуха.

 

Ике по прозвищу «Текошер Заргос» входил в «красный список» особо опасных преступников, разыскиваемых по линии МВД Турции.

 

Муслух Ике вступил в РПК в 1990-е года. Его считают причастным к организации терактов в районах Шемдинли и Чукурджа на юго-востоке Турции.

 

Турция борется с РПК с 1984 года. Анкара считает курдские PYD и YPG, а также «Сирийские демократические силы» ответвлениями РПК.

 

Напомним, что 14 октября Минобороны Турции заявило, что в ходе операции «Источник мира» в Сирии было убито 550 бойцов курдских вооруженный формирований.

 

ликвидацияРПКспецоперациятеррористы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы Дмитрий Салов   Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.   Среди […] Европол совершил кибератаку на информагентство ИГ Сергей Чернобай Специалисты из Европола совместно с бельгийской полицией провели кибератаку на интернет-ресурс Amaq, аффилированный с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).   Об этом сообщает […] ФСБ предотвратила теракт в метро Москвы Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Москве.   Мужчина, готовивший теракт, был задержан еще несколько недель назад.    Известно, что задержанный — 30-летний Талант Онуров — гражданин одной из […] Турция задержала сестру убитого лидера ИГИЛ Сергей Чернобай   Турецкие силовики задержали старшую сестру ликвидированного главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии, сообщает глава пресс-службы […] Крупный теракт в Мали Григорий Май   По меньшей мере 53 солдата и один гражданский были убиты в пятницу в результате нападения радикалов на позиции вооруженных сил Мали в районе Менака на северо-востоке страны, недалеко от границы с Нигером, заявил […] Пентагон показал первые видео и фото операции по ликвидации главы ИГ Сергей Чернобай   Пентагон опубликовал первые видео и фото спецоперации по ликвидации главы террористической группировки «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади, прошедшей в минувшую субботу.   В коротком видео […] СМИ: стало известно кто получит вознаграждение за ликвидацию аль-Багдади Сергей Чернобай   Издание Washington Post со ссылкой на источники, близкие к спецоперации, пишет, что $25 млн., которые были обещаны за голову главы ИГ* аль-Багдади, получит араб-суннит, который был информатором американских спецслужб. […] Выбран новый глава ИГ Сергей Чернобай   Боевики ИГ* уже выбрали себе нового лидера вместо якобы убитого на днях Абу Бакра аль-Багдади.   Новым лидером международной террористической группировки стал Абдулла Кардаш, известный также как Хаджи Абдулла […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […]
Наверх Наверх