Военные Турции уничтожили полевого командира РПК

  
0

Вооруженные силы Турции при поддержке разведки провели спецоперацию по ликвидации Муслуха Ике.

 

Власти Турции считают что Ике был полевым командиром Рабочей партии Курдистана (РПК, признана террористической организацией в Турции) и отвечал за иракский район Метина.

 

Спецоперация прошла на севере Ирака. По убежищу «террориста» был нанесен удар с воздуха.

 

Ике по прозвищу «Текошер Заргос» входил в «красный список» особо опасных преступников, разыскиваемых по линии МВД Турции.

 

Муслух Ике вступил в РПК в 1990-е года. Его считают причастным к организации терактов в районах Шемдинли и Чукурджа на юго-востоке Турции.

 

Турция борется с РПК с 1984 года. Анкара считает курдские PYD и YPG, а также «Сирийские демократические силы» ответвлениями РПК.

 

Напомним, что 14 октября Минобороны Турции заявило, что в ходе операции «Источник мира» в Сирии было убито 550 бойцов курдских вооруженный формирований.

 

ликвидацияРПКспецоперациятеррористы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […] ФСБ предотвратила теракт в Москве Сергей Чернобай   ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве.   Теракт должен был произойти в людном месте.   Планировавший теракт уроженец Центральной Азии был ликвидирован в ходе перестрелки в Химках: при попытке […] Более 20 членов «Исламского движения Узбекистана» задержаны в России Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность запрещенного в РФ «Исламского движения Узбекистана».   В результате оперативных мероприятий в Москве, Новосибирске и Красноярском крае, задержаны 22 участника […] Армения заявила об атаке спецназа Азербайджана Сергей Чернобай   Вооруженные силы Азербайджана совершили нападение на боевую позицию «Анвах» («Бесстрашный») в Тавушской области на северо-востоке Армении, рассказала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.   Атака была […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] ФСБ задержала в Крыму семь террористов Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности задержала в Крыму трех главарей и четырех активных участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».   Задержанные занимались […]
Наверх Наверх