Военные Турции уничтожили полевого командира РПК

  
0

Вооруженные силы Турции при поддержке разведки провели спецоперацию по ликвидации Муслуха Ике.

 

Власти Турции считают что Ике был полевым командиром Рабочей партии Курдистана (РПК, признана террористической организацией в Турции) и отвечал за иракский район Метина.

 

Спецоперация прошла на севере Ирака. По убежищу «террориста» был нанесен удар с воздуха.

 

Ике по прозвищу «Текошер Заргос» входил в «красный список» особо опасных преступников, разыскиваемых по линии МВД Турции.

 

Муслух Ике вступил в РПК в 1990-е года. Его считают причастным к организации терактов в районах Шемдинли и Чукурджа на юго-востоке Турции.

 

Турция борется с РПК с 1984 года. Анкара считает курдские PYD и YPG, а также «Сирийские демократические силы» ответвлениями РПК.

 

Напомним, что 14 октября Минобороны Турции заявило, что в ходе операции «Источник мира» в Сирии было убито 550 бойцов курдских вооруженный формирований.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ликвидацияРПКспецоперациятеррористы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […] США и Совет Европы негодуют из-за запрета Турцией оппозиционной партии Григорий Май   Вчера Генеральная прокуратура Турции подала в Конституционный суд запрос на запрет прокурдской Народно-демократической партии (НДП) за «террористическую деятельность» и «связи с сепаратистской организацией». Президент […] Турция обвиняет курдов в убийстве мирных турок и критикует США Григорий Май Анкара обвинила Рабочую партию Курдистана (РПК) в расстреле 13 турок, содержавшихся в плену на севере Ирака. Турецкие силовики проводят там военную операцию против курдских повстанцев.   По словам министра обороны Турции […] Спецназ США провел операцию на территории Йемена Дмитрий Валюженич Армия Соединенных Штатов Америки провела операцию на территории Йемена. В ней были задействованы так называемые «Зеленые береты»- бойцы американских сил специального назначения.   Стало известно о том, что […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] «Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: