Команда Украины заняла последнее место на танковом биатлоне в ФРГ

  
1

 

Танкисты Украины провалились на танковых соревнованиях Strong Europe Tank Challenge, прошедших в немецком городе Графенвер.

 

По словам участника украинской команды капитана ВСУ Романа Багаева, команда проиграла из-за плохого знания английского языка, незнания натовской специфики, а также никудышного технического состояния новейшего украинского танка Т-84 «Оплот». Новые танки сломались уже в первый день соревнований.

«Мы поехали на четырех Т-84. Во время «операции в наступлении» выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, или не сработали датчики. Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась», — рассказывает Багаев.

Также командир экипажа отметил неработающую в новых танках систему стабилизации пушки. 

«После каждого выстрела она была подвижна: пульт управления не трогаешь, а она трясется. Как с этим попадать на полтора километра?» — возмущается Багаев.

Он подчеркнул, что производители танка с Харьковского завода имени Малышева утверждали в полной готовности машины.

 

Украинская команда заняла на соревнованиях последнее восьмое место, набрав 950 баллов. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Сербия покупает «Панцири», Вашингтон грозит Белграду Григорий Май   Вашингтон обеспокоен присутствием российской военной техники на сербской территории, и если официальный Белград решит ее купить, Сербия рискует попасть под особые санкции, заявил представитель Госсекретаря США по […] Вучич о вооружении Европы: «невероятно, как будто кто-то дал сигнал» Григорий Май   Президент Сербии Александар Вучич, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал ситуацию с вооружением в Европе и в странах Балканского региона. «Все вооружаются. Невероятно, как будто кто-то дал сигнал», — […] Эксперты обвинили Трампа в незнании ядерного арсенала своей страны Сергей Чернобай   Экспертное сообщество по ядерному оружию США обрушилось с критикой на Трампа после его слов о том, что у США есть ядерные технологии аналогичные российским.   Как мы сообщали, ранее Трамп отметился твитом о том, […] Прямая трансляция с конкурса «Танковый биатлон» V Международных армейских игр — [видео] Сергей Чернобай   Конкурс «Танковый биатлон» проходит с 3 по 17 августа на военном полигоне Алабино в Московской области.   В нём принимают участие команды из 25 стран. Команды поделены на две группы на основании рейтинга, […] Танк Т-72Б3 иранской команды «загорелся» на танковом биатлоне Дмитрий Валюженич   В ходе проходящих в подмосковном Алабино армейских международных игр произошло чрезвычайное происшествие. Из участвующей в соревнованиях «Танковый биатлон» машины Т-72Б3 иранской команды вырвались клубы […] Российская военная техника примет участие в учениях в Венесуэле Григорий Май     Российская военная техника примет участие в учениях в Венесуэле 24 июля, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.   Дипломат подчеркнул, что в манёврах, где войска отработают […] Эрдоган обвинил США в грабеже Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США действуют как грабитель, отказывая Турции в поставках новейших истребителей F-35, несмотря на то, что Анкара регулярно производит соответствующие платежи. «Если у вас […] Россия выводит на международный рынок катер на подводных крыльях Сергей Чернобай   Россия выводит на международный рынок военно-морской техники катер на подводных крыльях, вооруженный крылатыми ракетами морского базирования, заявил генеральный конструктор компании «Радар ммс» Георгий Анцев. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх