Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры

  
1

иранский танкер возле Гибралтара

 

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.

 

По его словам, военно-морской флот и воздушные силы Венесуэлы в своей экономичской зоне встретят пять иранских танкеров и проводят их до порта. Министр сравнил суда с топливом с гуманитарной помощью, которую Китай и Россия послали, чтобы помочь Венесуэле в борьбе с новой пандемией коронавируса. Как известно, Венесуэла страдает от жесточайшего дефицита топлива. А Иран уже направил венесуэльцам оборудование для систем по переработке бензина.

 

Сейчас ВМС США, в том числе несколько эсминцев и других боевых кораблей, патрулируют Карибский бассейн в рамках «антинаркотической миссии» американских властей. Официальные лица Венесуэлы воспринимают их как прямую угрозу.

 

Как известно, Вашингтон обложил санкциями и Иран, и Венесуэлу. И теперь администрация Трампа рассматривает «все варианты», как предотвратить попадание иранского топлива в латиноамериканскую страну.

 

США официально не объявили о каких-либо планах по перехвату иранских танкеров, но глава МИД Венесуэлы 14 мая заявил, что американские силы преследует суда, идущие в порты Венесуэлы. А глава МИД Ирана пригрозил местью, если Соединенные Штаты тронут их танкеры.

 

Кроме того, источник Wall Street Journal сообщил, что в Белом доме размышляют над тем, чтобы блокировать и конфисковывать танкеры Ирана при дозаправке в портах третьих стран.

 

О сложившейся взрывоопасной ситуации и военной угрозе со стороны США рассказал генсеку ООН Антониу Гутерришу венесуэльский постпред Самуэль Монкада.

«Сегодня мы предупреждаем Совет Безопасности ООН и Генерального секретаря Антониу Гутерриша об угрозе неминуемого применения военной силы США против иранских бензиновых судов, направленных против Венесуэлы. Это акт войны, прописанный в международном праве», — сообщил Монкада.

Дипломат на виртуальной встрече Собвеза ООН подчеркнул, что блокирование судов с бензином для Венесуэлы является со стороны США «преступлением против человечества».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […]
Наверх Наверх