Военные Венесуэлы перехватили партию оружия из США

  
0
груз из США с оружием, изъятым в аэропорту Венесуэлы

 

Власти Венесуэлы обнаружили в международном аэропорту города Валенсия военный груз, прибывший из Соединенных Штатов 3 февраля. Посылка с оружием и боеприпасами была конфискована.

«Мы продолжаем борьбу с организованной преступностью и финансированием терроризма, изъяв боевое оружие, прибывшее в нашу страну в международный аэропорт «Артуро Мишлен» в Валенсии из Майами, США», — сообщил замминистра безопасности Венесуэлы.

Заместитель министра безопасности Эндес Паленсия также опубликовал в Twitter фотографии изъятого арсенала. По его словам, на складе было обнаружено «19 различных винтовок, 118 магазинов с патронами, 4 держателя, 3 прицела, 90 радиоантенн и устройств связи, а также 6 мобильных телефонов».

 

Груз, предположительно, предназначался для террористических групп, связанных с попыткой госпереворота в Венесуэле, и теперь служба безопасности Венесуэлы и Боливарианская национальная гвардия (ГНБ) намерены выяснить все обстоятельства.

«ГНБ и органы государственной безопасности проводят соответствующие расследования, чтобы определить местонахождение людей, ответственных за эту ситуацию, которая могла повлиять на безопасность и мир граждан», — написал Паленсия.

 

Напомним, Соединенные Штаты, объявившие оппозиционера Хуана Гуаидо временным и.о. президента Венесуэлы, не исключают военного вторжения в Республику для свержения действующего правительства Николаса Мадуро.

 

21 января группа военнослужащих-сторонников оппозиции устроили мятеж, захватив командный пункт на севере Каракаса, но в итоге были арестованы. Власти Венесуэлы посчитали, что мятежники намеревались захватить арсенал, чтобы снабдить оружием оппозиционных протестующих. Кроме того, военные эксперты не исключают, что из соседней Колумбии в Венесуэлу могут проникнуть вооруженные группы с целью провокации и столкновений с полицией.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Россия решила отказаться от супероружия Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никогда не устану удивляться, как у людей в голове уживаются взаимоисключающие вещи. Например, что какая-то вещь есть и что её одновременно нет. Поясню на более конкретном примере. […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […]
Наверх Наверх