Военные Венесуэлы перехватили партию оружия из США

  
0
груз из США с оружием, изъятым в аэропорту Венесуэлы

 

Власти Венесуэлы обнаружили в международном аэропорту города Валенсия военный груз, прибывший из Соединенных Штатов 3 февраля. Посылка с оружием и боеприпасами была конфискована.

«Мы продолжаем борьбу с организованной преступностью и финансированием терроризма, изъяв боевое оружие, прибывшее в нашу страну в международный аэропорт «Артуро Мишлен» в Валенсии из Майами, США», — сообщил замминистра безопасности Венесуэлы.

Заместитель министра безопасности Эндес Паленсия также опубликовал в Twitter фотографии изъятого арсенала. По его словам, на складе было обнаружено «19 различных винтовок, 118 магазинов с патронами, 4 держателя, 3 прицела, 90 радиоантенн и устройств связи, а также 6 мобильных телефонов».

 

Груз, предположительно, предназначался для террористических групп, связанных с попыткой госпереворота в Венесуэле, и теперь служба безопасности Венесуэлы и Боливарианская национальная гвардия (ГНБ) намерены выяснить все обстоятельства.

«ГНБ и органы государственной безопасности проводят соответствующие расследования, чтобы определить местонахождение людей, ответственных за эту ситуацию, которая могла повлиять на безопасность и мир граждан», — написал Паленсия.

 

Напомним, Соединенные Штаты, объявившие оппозиционера Хуана Гуаидо временным и.о. президента Венесуэлы, не исключают военного вторжения в Республику для свержения действующего правительства Николаса Мадуро.

 

21 января группа военнослужащих-сторонников оппозиции устроили мятеж, захватив командный пункт на севере Каракаса, но в итоге были арестованы. Власти Венесуэлы посчитали, что мятежники намеревались захватить арсенал, чтобы снабдить оружием оппозиционных протестующих. Кроме того, военные эксперты не исключают, что из соседней Колумбии в Венесуэлу могут проникнуть вооруженные группы с целью провокации и столкновений с полицией.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […]
Наверх Наверх