Военные Венесуэлы перешли «красную черту», обозначенную оппозицией Гуаидо

  
2

 

Соединённые Штаты объявили 2 февраля о выделении венесуэльскому народу гуманитарной помощи на 20 миллионов долларов, а также о намерении организовать процесс доставки международной помощи до нуждающихся в Венесуэле.

«По просьбе временного президента Хуана Гуаидо и при консультациях с его должностными лицами США будут мобилизовывать и перевозить гуманитарную помощь — медикаменты, хирургические принадлежности и пищевые добавки для населения Венесуэлы», — сообщил в Twitter помощник главы США по нацбезопасности Джон Болтон.

Лидер Колумбии Иван Дуке вызвался помочь самоназванному и.о. президента оппозиционеру Хуану Гуаидо в организации гуманитарного канала для Венесуэлы.

 

Тогда же сам Гуаидо анонсировал создание трёх пунктов приёма международной гуманитарной помощи — один в колумбийском городе Кукута, второй на границе с Бразилией, а третий — на острове в Карибском море.

 

При этом Вашингтон отметил — чтобы гуманитарные каналы заработали, а помощь достигла внутренних районов страны, нужно содействие военных Республики.

«Гуманитарный коридор — это то, что мы сейчас рассматриваем. Но, конечно, это требует сотрудничества с режимом. Не знаю, насколько практичным это является. По состоянию на сегодня — это невозможно», — заявил представитель госдепа по Венесуэле Эллиот Абрамс.

оппозиционер Хуан Гуаидо
оппозиционер Хуан Гуаидо

Кроме того, Джон Болтон ранее, когда подтвердил полномочия оппозиционера Гуайдо распоряжаться золотом и счетами правительства Венесуэлы, заявлял в Twitter:

«Национальное собрание Венесуэлы (контролируемое оппозицией) хочет использовать золото, принадлежащее венесуэльскому народу, для оплаты продовольствия и удовлетворения основных потребностей его народа, в том числе семей его солдат».

Напомним, США и Великобритания арестовали активы Венесуэлы на десятки миллиардов долларов, и о том, что оппозиция действительно пускает их на помощь венесуэльцам, более никаких сообщений или свидетельств нет. Но зато активно обсуждают сложности в доставке в Венесуэлу гумпомощи от США на (смешные в данной ситуации) 20 миллионов долларов.

 

Кроме того, оппозиция, у которой и так имеется доступ практически ко всем богатствам правительства Венесуэлы, зачем-то объявила о созыве 14 февраля в Вашингтоне международной конференции по сбору гуманитарной помощи. Для участия приглашены представители властей разных стран, частного бизнеса и гражданского общества.

 

Действующий законный президент Николас Мадуро попросил венесуэльцев не вестись на обещания гуманитарной помощи от США и их союзников.

«Венесуэле нельзя давать фальшивых обещаний по так называемой гуманитарной помощи… Мы не чьи-то там попрошайки, мы сами справимся, своими усилиями и своим трудом. Давайте откажемся от этого плохого и дешёвого шоу олигархии», — сказал Мадуро.

Николас Мадуро и военные Венесуэлы

А до этого Мадуро отметил, что лучшей заботой о венесуэльцах будет снятие эмбарго и санкций с Венесуэлы:

«Венесуэла не собирается ни у кого просить милостыню. Если они хотят помочь, пусть снимут блокаду и отменят санкции»

Постпред Венесуэлы при ООН Хорхе Валеро объяснил 5 февраля, что США будут использовать тему гуманитарной помощи для нагнетания дополнительных противоречий и развязывания войны.

«Правительство Дональда Трампа использует гуманитарную помощь как повод, чтобы развязать войну, которая может иметь катастрофические гуманитарные последствия», — сказал дипломат в интервью РИА Новости.

6 февраля, по утверждениям оппозиции, армия Венесуэлы заблокировала мост на границе с Колумбией автоцистерной и грузовыми контейнерами, чтобы воспрепятствовать проникновению из колумбийского города Кукута в Венесуэлу международной «гуманитарки».

 

Франклин Дуарте, депутат от венесуэльской оппозиции из пограничного штата Тачира, сказал, что Соединенные Штаты якобы хотели отправить венесуэльцам еду и лекарства, а военнослужащие Венесуэлы блокировали переход.

 

Перед этим оппозиция Национального собрания назвала блокировку гуманитарных грузов из-за границы правительством Венесуэлы «красной чертой», которую Каракасу не стоит переступать.

«Вы знаете, что есть красная линия; вы знаете, что есть предел; вы знаете, что лекарства, продукты питания и медикаменты — это и есть тот предел», — сказал в своем послании военным депутат-оппозиционер Мигель Писарро.

Аналитики Eurasia Group отмечают, что гуманитарный кризис «представляет собой проигрышный гамбит для Мадуро», который либо должен будет разрешить ввоз иностранной гуманитарной помощи в страну, что будет способствовать укреплению Гуайдо, либо приказать военным блокировать ввоз товаров, рискуя получить обратную реакцию населения в виде протестов на улицах.

 

груз блокированный на мосту из Кулумбии в Венсеулу, гуманитарная помощь груз блокированный на мосту из Кулумбии в Венсеулу, гуманитарная помощь груз блокированный на мосту из Кулумбии в Венсеулу, гуманитарная помощь

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:19 Roger
    06.02.2019

    Если Россия, Китай, Мексика и Турция доставляют гуманитарную помощь через главный вход, поскольку отказ в получении помощи США может быть негативным и привести в ярость население, постарайтесь лишить это возмутительное превосходство США !!!

  • 15:40 Гот
    06.02.2019

    Да объявите обвинение в измене Родине Гуайдо, как на Украине. А он действительно Родину американцам продаёт, в обмен на санкции-идиот. Mожет он туда ездит и тайно выпрашивает санкции?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх