Военные ВС США разграбили древние музеи Ирака и Сирии

  
0

Военные ВС США разграбили древние музеи Ирака и Сирии

 

Американские военные разграбили экспонаты, находившиеся в музеях Сирии. Также заокеанские вандалы в погонах разрушили памятники времён шумеро-аккадской цивилизации в Пальмире, входящие в культурное наследие ЮНЕСКО.

 

Древнейшие памятники не пережили американскую «саранчу»

 

Из истории известно, что территория нынешней Сирии, ранее бывшее древней Южной Месопотамией, пережила многочисленные правления и оккупации, от ассирийского царя Тиглатпаласара III до 1920 года, когда власти Франции получили мандат на управление Сирией. Однако самыми большими разрушителями оказались американские власти, действия которых погрузили Сирию в глубокий политический и культурный кризис.

 

Хронология мародёрства

 

Эксперты и аналитики на данный момент обладают огромным количеством подтверждённых данных о заранее запланированной операции для армии США по разграблению Сирии и Ирака. Чтобы скрыть явные следы масштабного мародёрства, решено было замаскировать их под боевые действия при «борьбе с терроризмом».

 

И в Ираке, и в Сирии использовался один сценарий. Первый этап состоял в обвинении высшего военно-политического руководства в проявлении диктатуры и преступлениях против человечества и мира. Затем в действие включались военные, ввод американских солдат для уничтожения органов военного управления в Ирак и Сирию, чтобы не мешали преступникам грабить некогда благополучные ближневосточные страны. После — вступал в действие третий этап — вывоза награбленных древних артефактов.

 

Операции ЦРУ и ИГИЛовцы* (запрещенная организация на территории РФ)

 

С Ираком у глобалистов Вашингтона проблем не возникло: его захват и разруха произошли достаточно быстро и по плану. В Сирии армия США наткнулась на внушительное влияние России на сирийских военно-политических руководителей. Также им противостоит сирийское общество, патриотизм которых значительно выше и устойчивее.

 

После столкновения с препятствиями, американская администрация сменила тактику. Администрация США устроила протекцию мирной оппозиции Сирии, которая впоследствии стала фундаментом запрещённой теперь во всём мире террористической группировки ИГ*. Известно, что курирует деятельность радикального сегмента САР ближневосточное управление ЦРУ, штаб-квартира которого расположена в Катаре, на территории американской военной базы Эль-Удейд.

 

Данное управление ЦРУ разработало план секретной операции «Timber Sycamore». Заключалась она в поставках оружия и подготовке боевиков террористической ИГ* к ведению боевых действий против правительственных сил САР и организации терактов на территории страны.

 

Американские мародёры растаскивают древние артефакты

 

Если в Ираке американские вояки сами мародёрствовали и грабили древние музеи и храмы, то на территории Сирии с этой «задачей» справились террористы-ИГИЛовцы*.

 

Тёмные головы ЦРУ создали сценарий глобального мародёрства. Выбранный район боевая авиация США подвергала массированной бомбардировке, после чего экстремисты-убийцы ИГ* зачищали территорию, после — производился вывоз древних манускриптов, драгоценностей и остальных экспонатов на американскую базу. Находясь на безопасном расстоянии, военные составляли реестр намародёренного «добра» и отправляли бортами в Соединённые Штаты. По предварительным данным, за время войны из Сирии вывезли артефакты на сумму $2,8 трлн. К текущему времени практически полностью разграблено все наследие сирийского народа, причём разграблена страна «борцами с мировым терроризмом» − Соединёнными Штатами Америки. Они же и распродали все «трофеи». Зато обвинения от Вашингтона всегда сыплются на Россию, Иран, Китай, да на кого угодно, только не на атлантиста-гегемона.

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: