Военные ВСУ уничтожили беспилотник полиции Украины

  
0

В районе села Усатово Одесской области военнослужащие ВСУ сбили пролетавший над военными складами беспилотный летательный аппарат. Дрон был запущен сотрудниками Национальной полиции.

Речь идет о мультикоптере DJI Matrice 300 RTK. Сотрудники правоохранительных органов решили испытать летные характеристики недавно приобретенного дрона. Для этого из Киева были приглашены специалисты. Как оказалось, место для испытаний выбрали весьма неудачно — рядом с армейскими складами с горючим. Спустя десять минут после начала полета полицейские потеряли связь с аппаратом. Пока полицейские разбирались в чем дело, в полицию пришло сообщение от военных о полете неизвестного дрона над военными складами.

Военнослужащие беспилотник сбили, поскольку не были предупреждены о том, что в районе правоохранители проведут испытание дрона.

Отмечается, что мультикоптер DJI Matrice 300 RTK был приобретен в октябре за 1,5 млн гривен ($55,5 тысяч). Устройство имело спутниковую систему позиционирования, систему инфракрасных датчиков, тепловизор, камеру с зумом, камеру с широкоугольным объективом и лазерным дальномером.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспилотник полицииВСУУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: