Военных Черногории бьют неонацисты-радикалы

  
0

Военных Черногории бьют неонацисты-радикалы

 

Трасса «Никшич-Подгорица» со вчерашнего дня полностью заблокирована известными жёсткими методами черногорскими радикалами-коитами. Злоумышленники нападают на всякого прохожего или проезжающее авто, которые им не понравятся. Полиция при этом абсолютно бездействует.

 

Такими приёмами сторонники президента Мило Джукановича стремятся сорвать инициативу нового Правительства Черногории уровнять в правах граждан страны и представителей черногорской диаспоры.

Местные СМИ сообщают, что в минувший четверг боевики экстремистского «Патриотическо-комитского союза» атаковали государственный автомобиль с дочерью премьер-министра страны Здравко Кривокапича.

 

 

Глава Правительства напомнил сторонникам Джукановича, что радикальными приёмами нельзя запугать власти страны. «Вы не остановите ни Черногорию, ни меня, даже ценой жизни. Мир, порядок и закон!» − Написал чиновник в своём Twitter.

 

Неонацисты, однако, на этом не остановились. Группа преступников-комитов на участке трассы в Богетичах напала на автобус с солдатами ВС Черногории и избила офицера Райо Чанака и солдат. Позже он отметил в своём микроблоге: «Я, как офицер армии этой страны и еще один военнослужащий, были избиты черногорскими комитами на глазах у полиции в Богетичах. Что может быть хуже и позорнее этого?» − Прокомментировал он инцидент с дочерью премьера.

 

 

Как отмечалось ранее, комиты продолжают блокировать правительственные здания. В Плаве экстремисты встретились с вице-премьером Дританом Абазовичем, куда он приехал с рабочим визитом. Чиновника встретили плакаты: «Это не Сербия!», боевики скандировали «Измена» и крайне неприличные кричалки. Упоминание в своих посылах четников лишило претензии остатков логики – четники представляют собой сербский аналог русских казаков, а Абазович – этнический албанец.

 

Комиты – это экстремистская шовинистическая группировка, за которой стоит президент Черногории Мило Джуканович и его Демократическая партия социалистов. Вместе они выступают против планов нового правительства уровнять права граждан Черногории постоянно и временно проживающих в государстве. При одобрении этого проекта закона в Черногории будут узаконены дополнительные 15 тыс. голосов избирателей от представителей диаспоры. По мнению националистических группировок, это опасный прецедент, поскольку самая многочисленная черногорская диаспора живет в Сербии и настроена исключительно просербски. Расклад сил в республике может измениться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыЧерногория
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] Евросоюз: Приштина должна возобновить диалог с Белградом Мария Коледа   На «выборах президента» Косово победила Вьоса Османи, но Приштина не спешит возвращаться к переговорному процессу с Белградом. Этот факт вызвал обеспокоенность у Европейского Союза. Накануне верховный представитель […] Спикер парламента Сербии возмутился навязанным образом Милошевича в новом сериале Мария Коледа   Руководитель Социалистической партии Сербии и спикер Народной скупщины (парламента) Ивица Дачич подверг резкой критике новый телевизионный сериал «Семья», порочащая облик Слободана Милошевича.   Отдельно отметим, […] В Сербии почтили память героя-добровольца из Южной Осетии Альберта Андиева Мария Коледа   Ушедший из жизни доброволец из Южной Осетии Альберт Андиев, защитник сербского Косово, похоронен вчера на Центральном кладбище столицы Сербии. О гражданской церемонии прощания и похорон сообщает местная редакция радио […] Европа устроила из сербских городков Боснии свалки Мария Коледа   Босния и Герцеговина отдала сербские городки на своей территории под европейские свалки. Два очевидных примера этой вопиющей тенденции были зафиксированы в городках Дрвар и Босанско-Грахово, куда администрация Ливанского […] Легендарный осетинский доброволец скончался в Сербии Мария Коледа   Сербский госпиталь для больных коронавирусом в Батайнице стал последним пристанищем добровольца из Южной Осетии Альберта Андиева. Герой воевал в 1999 году против албанских сепаратистов в Косово. Представители сербского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: