Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за безопасность северо-востока России.

 

Об этом сообщила газета «Известия» в материале «Камчатский хаб: Минобороны модернизирует самый восточный военный аэродром», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Минобороны приняло решение модернизировать самый восточный военный аэродром страны — Елизово под Петропавловском-Камчатским. В ходе работ там будут возведены специальные бетонные укрытия для авиатехники и обновлены системы связи и навигации. Елизово — это ключевой военный объект, обеспечивающий безопасность на северо-востоке страны. Сейчас там базируются «боевые воздушные корабли» — сверхзвуковые перехватчики МиГ-31. Оттуда они выполняют полеты, в том числе и за Полярный круг», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Речь идёт о 865-м отдельном истребительном авиационном полке, на вооружении которого состоят истребители-перехватчики МиГ-31. Кроме него на аэродроме Елизово базируется также и противолодочная авиация. Это 317-й отдельный смешанный авиаполк с патрульными противолодочными самолётами Ильюшин Ил-38, а также 175-я отдельная корабельная противолодочная вертолётная эскадрилья с вертолётами Камов Ка-27.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВОВПККамчаткаморская авиацияРоссияТОФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беспилотники начнут заменять Су-24Р в ВКС России Максим Тумбарцев   Разведывательные модификации российских беспилотников дальнего радиуса действия «Орлан» и «Альтиус» начнут заменять в Военно-воздушных силах Российской Федерации самолёты-разведчики Сухой Су-24Р, […] В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Колокольный звон пасхальный Дмитрий Салов Сергей Котькало   XV Международный фестиваль славянской духовной поэзии и музыки – 2021   Ничто и никто, никакие обстоятельства и природные катаклизмы не могут отменить торжества Православной Пасхи, Дня Победы и […] ЗРК С-350 поступает на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Краснодарском крае, первым в России получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-350 «Витязь», […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: