[Военный час] Болгарские братушки заявили: «по русским стрелять не будем»

  
0

Автор и ведущий:

 

  • Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук, доцент, член Союза журналистов России.

 

Идут годы. НАТО скромно, час за часом движется к Москве. По-разному. Где-то на танке, где-то на ЖД платформе. Вот на Украине они двигались в пакетике с печенюшками Нуланд. Болгария вошла в ЕС и НАТО, похоронила проект «Южный поток». Некоторые даже раскрашивают на Шипке памятники русским солдатам, правда, почему-то в цвета украинского флага.

 

Так вот. Болгария, а именно её генералы и офицеры заявили: «по русским стрелять не будем». Это произошло на учениях «Благородный прыжок» в Румынии, в которых принимали участие подразделения сразу 11 государств-участников альянса, включая США и Великобританию.

 

В качестве мишеней, мечтатели об Одессе — они же объединители всех румов, организаторы учений выставили муляжи, имитирующие российских военных с соответствующими знаками различия. И болгары отказались в них стрелять. Давление на болгарскую делегацию ничего не дало («по русским стрелять не будем» и все…) – и организаторам пришлось в срочном порядке заменять мишени.

 

Руководство НАТО в экстренном порядке распространило свою версию произошедшего. Мол, румынские партнеры случайно сделали мишени с опознавательными знаками российской армии, используя материалы, снятые со старых рекламных щитов. Ведь у них все щиты в знаках различия российской армии! Забыли. И тут такое досадное совпадение… верьте господа, ничего личного, только русофобия…

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […]
Наверх Наверх