[Военный час] Болгарские братушки заявили: «по русским стрелять не будем»

  
0

Автор и ведущий:

 

  • Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук, доцент, член Союза журналистов России.

 

Идут годы. НАТО скромно, час за часом движется к Москве. По-разному. Где-то на танке, где-то на ЖД платформе. Вот на Украине они двигались в пакетике с печенюшками Нуланд. Болгария вошла в ЕС и НАТО, похоронила проект «Южный поток». Некоторые даже раскрашивают на Шипке памятники русским солдатам, правда, почему-то в цвета украинского флага.

 

Так вот. Болгария, а именно её генералы и офицеры заявили: «по русским стрелять не будем». Это произошло на учениях «Благородный прыжок» в Румынии, в которых принимали участие подразделения сразу 11 государств-участников альянса, включая США и Великобританию.

 

В качестве мишеней, мечтатели об Одессе — они же объединители всех румов, организаторы учений выставили муляжи, имитирующие российских военных с соответствующими знаками различия. И болгары отказались в них стрелять. Давление на болгарскую делегацию ничего не дало («по русским стрелять не будем» и все…) – и организаторам пришлось в срочном порядке заменять мишени.

 

Руководство НАТО в экстренном порядке распространило свою версию произошедшего. Мол, румынские партнеры случайно сделали мишени с опознавательными знаками российской армии, используя материалы, снятые со старых рекламных щитов. Ведь у них все щиты в знаках различия российской армии! Забыли. И тут такое досадное совпадение… верьте господа, ничего личного, только русофобия…

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгий Караиваз Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: