Военный час. Еще Польска не згинела? Ще не вмерла Украина?

  
0

Автор:

 

  • Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук, доцент.

 

Польские власти решили ввести в действия новые паспорта. Ну, решили и решили. Ан нет. Вышел скандал. Да не простой, а дипломатический.

 

Дело в том, что новый дизайн паспорта, подразумевает размещение на его страницах изображение часовни-ротонды, расположенной во Львове.

 

Это намерение привело к тому, что МИД Украины вручил официальную ноту протеста польскому послу. В ноте отмечается , что размещение на страницах нового паспорта Польши изображения часовни-ротонды, расположенной на Лычаковском кладбище в городе Львов, является не дружественным шагом по отношению к Украине.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […]
Наверх Наверх