Военный час. На Украине задержан российский танкер Nika Spirit

  
0

 

Ну вот. Порошенко нет, а танкеры задерживаются. Почему? Потому, что на пороге день Военно Морского флота России к которому кстати Украина очень причастна, так как в братском союзе и создавала этот флот И еще ой как хочется бандэро-порошенковцам укусить нового президента Зеленского, вот Вам и прецедент.

 

СБУ для порядка объявила: этот танкер якобы перекрывал Керченский пролив, когда через него в ноябре прошлого года пытались прорваться украинские военные катера. Кстати, сейчас как раз решатся вопрос об освобождении этих моряков. И это расценивалось как первый признак потепления отношений между двумя странами.

 

Служба безопасности Украины не стала задерживать российских моряков с захваченного  танкера Nika Spirit, они уже в Москве. А вот судно остается в Измаиле, где был задержан танкер.

 

Автор: Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук, доцент

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

задержаниеРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] В ЛНР заявили об обстреле со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики один раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: