«Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу

  
0
Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович, который в 2017 году признал, что откровенно врал в своих материалах о войне на Донбассе.

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович.

«Имею возможность сообщить, что решением главы делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе Л. Кравчука (президента Украины в 1991-94 годах), меня назначили советником делегации по информационной политике с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и народа Украины», — написал Аресович.

 

«Военный эксперт», как себя позиционирует сам Арестович, заявил, что представители СМИ теперь могут обращаться к нему за любыми комментариями по вопросам деятельности киевской делегации.

 

Отметим, что сомнительная слава пришла к блогеру в 2017 году, когда он признался, что откровенно врал в своих комментариях по теме войны на Донбассе.

«Я много врал вам, начиная с весны 2014 года. Искажение информации я запускал по двум основным линиям: создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы и чёрная пропаганда против РФ. Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины», — раскаивался Аресович.

 

До этих откровений «эксперт» активно поддерживал тогдашнего президента Украины Петра Порошенко. Новую же власть Аресович не менее активно критиковал. В частности, он называл Владимира Зеленского главным виновником негативных последствий карантина.

«Мы находимся на войне с эпидемией коронавируса. А на войне всегда виноват старший… Зеленский еще президент?», — заявлял он.

 

Также нынешний спикер пророчил Украине потерю новых территорий при каденции Зеленского.

«Зеленский, скорее всего, не добудет до конца каденции, Украина потеряет еще территории», — отмечал «эксперт».

 

К слову, ранее место спикера в ТКГ предлагали дипработнику Маркияну Лубкивскому. Однако, он дипломатично отказался.

«Я благодарен главе украинской делегации в ТКГ и офису президента за их предложение. Однако, в ходе консультаций и, в частности, командировки в Республики Хорватия в составе правительственной делегации во главе с вице-премьер-министром Украины Алексеем Резниковым, я несколько иначе увидел свою возможную роль, что больше находится в безопасности и дипломатической плоскостях на основе, среди прочего, и Балканского опыта», — заявил Лубкивский.

 

Разговоры о необходимости введения в ТКГ должности спикера начались после скандального ухода с поста заместителя главы украинской делегации Витольда Фокина, который позволил себе озвучить мнение, не совпадающее с официальной позицией Киева по Донбассу. Фокин заявил о необходимости проведения выборов на неподконтрольных Украине территориях Донбасса и объявления амнистии для всех участников конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: