Военный эксперт: «Газпром» предотвратил удар Запада по России

  
0

Военный эксперт: «Газпром» предотвратил удар Запада по России

 

Известный военный эксперт Константин Сивков в интервью rueconomics.ru заявил, что Запад намеревается нанести по России политический удар на неожиданном направлении – в Приднестровье. Специалист уверен, что действия «Газпрома», российского газового гиганта, смогли предотвратить выпады противников на неожиданном рубеже.

 

Приднестровская молдавская республика, по мнению российского эксперта, может стать тем необычным направлением, по которому западные страны способны нанести не военный, а политический удар. Речь идёт о блокировании республики со всех направлений. «Закроют границы — и Приднестровье окажется в худшем положении, чем Ленинград. Возникнет проблема деблокады. Там 400 тысяч жителей, там российская военная база с 5 тыс. человек», − предполагает Сивков.

 

Дело в том, что подобное развитие событий повлечёт за собой необходимость прорыва блокады Приднестровья, что возможно лишь двумя способами: применить десант или действовать ударом через украинскую территорию. Однако, в последние несколько месяцев силовые действия предвосхитил российский «Газпром».

 

Поставщик газа поставил ранее ультиматум: либо Кишинёв погашает долг в 7 млн евро за уже поставленное топливо, либо энергоноситель Молдавии не будут поставлять. Сивков видит в этих шагах «сигнал» Молдавии – пора думать о последствиях в случае блокады Приднестровья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: