Военный эксперт: Новая украинская ракета может дотянуться до Новороссийска

  
0

 

Новейшая разработка украинского военпрома — ракетный комплекс «Нептун» — способен поражать цели в районе порта Новороссийска. Об этом рассказал военный эксперт Михаил Жихоров в интервью изданию «Деловая столица».

 

«Теоретически дистанция поражения ракет комплекса позволяет ему дотянуться до целей вокруг оккупированного Крыма, а с побережья Азовского моря — до кораблей в районе порта Новороссийск», — сообщил он.

 

Изначально «Нептун» как раз и разрабатывался для сдерживания Черноморского флота РФ, отметил эксперт, однако российский флот при этом имеет все возможности по отражению массовой ракетной атаки.
 

При этом Жихоров сомневается, что у Киева хватит средств на серийное изготовление комплекса, тем более что для него ещё надо разработать мобильный зенитный ракетный комплекс для его прикрытия.

 
Напомним, что противокорабельная ракета Р-360 комплекса ЖК-360МЦ «Нептун» была успешно испытана украинскими военными на полигоне Алибей в Одесской области 18 июня.
 

В прошлом году экс-глава Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявлял, что «Нептун» может «в считанные минуты» уничтожить Крымский мост и любые военные корабли России в Чёрном море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: