Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва

  
0

Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва

 

Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми войсками, депутат Верховной рады Михаил Забродский.

 

Парламентарий отметил, что пока не желает категорично называть положение в рядах ВСУ деморализацией. Однако общее отношение киевских властей к армейской сфере не способствует поднятию боевого духа среди военных. Денежное довольствие ВСУ, по словам бывшего военного, не повышалось уже на протяжении более чем двух лет. Хотя для нищего населения Украины, где безработица зашкаливает, «материальный фактор стимулирования является и ещё долго будет оставаться важным».

 

Разительно отличается денежное довольствие украинской армии от иностранных военнослужащих. При амбициозных планах Киева «деоккупировать» Крым и Донбасс, а также пойти чуть ни до Москвы, денег на оборонку власти Украины не выделяют. Военный госзаказ третий год стоит под угрозой.

 

Из штаба оккупационной «ООС» на днях поступала информация, что украинских боевиков кормят протухшим мясом, хотя Киев рапортует, что поставки провианта, амуниции и медикаментов проводят в полном объёме и качественно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУкризисУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: