Военный корабль Норвегии столкнулся с нефтяным танкером

  
0
норвежский фрегат Helge Ingstad столкнулся с танкером

Норвежский фрегат «Helge Ingstad», возвращавшийся с военных учений НАТО и проходивший район фьюрдов близ Бергена, столкнулся с мальтийским нефтеносным танкером Sola TS.

 

В результате военный корабль получил повреждение ниже ватерлинии и накренился. Силовая установка и частично электроника оказались в воде. Есть информация, что в ангаре корабля мог быть вертолет NH90. На месте аварии образовалось небольшое топливное пятно.

В момент столкновения восемь человек получили легкие травмы. 137 членов экипажа были эвакуированы, а сам фрегат переместился к берегу в безопасное место.

 

норвежский фрегат Helge Ingstad столкнулся норвежский фрегат Helge Ingstad пробоина

 

Танкер, груженый 62 тысячами тонн сырой нефти, к счастью, пробоины не получил и вернулся в порт для осмотра.

 

Американский военный корабль-амфибия Iwo Jima находился поблизости, но в оперативных действиях норвежцев по исправлению ситуации участия не принял.

 

«Helge Ingstad» является одним из пяти фрегатов норвежско-испанского производства, вставших на службу в 2006—2011 годах. Предназначен для противолодочной обороны и борьбы с надводными кораблями.

 

Что привело к столкновению, пока не сообщается. Из-за инцидента в качестве меры предосторожности была приостановлена работа крупного нефтяного терминала Sture и газового завода Kollsnes, а также нескольких морских нефтяных месторождений.

 

норвежский фрегат Helge Ingstad столкнулся

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] Безопасности «Северного потока-2» угрожают военные корабли НАТО Григорий Май Консорциум, отвечающий за строительство газопровода «Северный поток-2», предупредил в четверг об угрозах безопасности для проекта со стороны военных кораблей и самолетов стран Запада, которые в эти дни появляются рядом с […] Очередная попытка разблокировать Суэцкий канал не принесла успеха Григорий Май Очередная попытка вывести с мелководья контейнеровоз Ever Given, перекрывший Суэцкий канал, не удалась, заявила в пятницу компания, управляющая судном. Помощь в разблокировании одного из самых важных водных путей в мире […] Суда под польским флагом строят «Северный поток-2». Варшава в гневе Григорий Май Власти Польши обнаружили, что суда под польским флагом строят среди прочих «Северный поток-2». В Министерстве инфраструктуры заявили, что эти два судна, принадлежащие немецкому судовладельцу, будут считаться нарушившими […] Норвегия покупает немецкие подводные лодки Григорий Май Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен объявил, что его страна провела переговоры о покупке четырех подводных лодок у немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems.   По словам главы Минобороны Норвегии, сторонами […] Норвегия отказала российской компании в сделке из-за нацбезопасности Григорий Май   Власти Норвегии под сильным давлением военных и парламента, были вынуждены отказать российским бизнесменам в продаже норвежского завода по производству двигателей Bergen Engines. Решением оказались недовольны не только […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: