Военный корабль РФ столкнулся с гражданским судом

  
0

 

В проливе Эресунн между Данией и Швецией произошло столкновение российского боевого корабля «Казанец» с гражданским торговым судном Ice Rose.

 

Инцидент произошел в Балтийской проливной зоне в условиях плохой видимости.

 

К месту столкновения прибыло патрульное судно.

«Вооруженные силы будут удерживать Ice Rose до тех пор, пока не будет подтверждена мореходность судна», — говорится в сообщении датских вооруженных сил.

Малый противолодочный корабль «Казанец» в ходе инцидента получил пробоину. Однако корабль своим ходом возвращается на базу, сообщили в Балтфлоте РФ. Среди российских моряков пострадавших нет. 

 

Малый противолодочный корабль проекта 1331М «Казанец» был спущен на воду на верфи в ГДР в 1985 году. За время службы он неоднократно признавался лучшим кораблем Ленинградской военно-морской базы и регулярно участвовал в ежегодном Главном военно-морском параде в Кронштадте. Штатный экипаж корабля — 80 человек, водоизмещение — 935 тонн.

 

Торговое судно Ice Rose — это 145-метровый контейнеровоз 1985 года постройки, ходит под флагом Маршалловых островов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кораблистолкновенияфрегат
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Израиль — жестокое государство террора Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «государством террора». Он призвал мусульманские страны и международное сообщество принять «эффективные» меры против Израиля. По его словам, те, кто молчит, […] Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] Серьезные столкновения в Мьянме у восточной границы Григорий Май Серьезные столкновения произошли сегодня в Мьянме у армейского поста недалеко от восточной границы с Таиландом. Утром базу захватили ополченцы каренского этнического меньшинства. Национальный союз каренов (КНС/KNU) пообщался […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […] Ливийская армия перехватила турецкое судно с наркотиками Алексей Константинов Как сообщают турецкие источники, в водах Средиземного моря морские силы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара задержали грузовое судно по обвинению в нарушении морских границ.   Торговое судно Mebruka под ямайским […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: