Военный корабль РФ столкнулся с гражданским судом

  
0

 

В проливе Эресунн между Данией и Швецией произошло столкновение российского боевого корабля «Казанец» с гражданским торговым судном Ice Rose.

 

Инцидент произошел в Балтийской проливной зоне в условиях плохой видимости.

 

К месту столкновения прибыло патрульное судно.

«Вооруженные силы будут удерживать Ice Rose до тех пор, пока не будет подтверждена мореходность судна», — говорится в сообщении датских вооруженных сил.

Малый противолодочный корабль «Казанец» в ходе инцидента получил пробоину. Однако корабль своим ходом возвращается на базу, сообщили в Балтфлоте РФ. Среди российских моряков пострадавших нет. 

 

Малый противолодочный корабль проекта 1331М «Казанец» был спущен на воду на верфи в ГДР в 1985 году. За время службы он неоднократно признавался лучшим кораблем Ленинградской военно-морской базы и регулярно участвовал в ежегодном Главном военно-морском параде в Кронштадте. Штатный экипаж корабля — 80 человек, водоизмещение — 935 тонн.

 

Торговое судно Ice Rose — это 145-метровый контейнеровоз 1985 года постройки, ходит под флагом Маршалловых островов.

кораблистолкновенияфрегат
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Бишкеке произошли столкновения между сторонниками оппозиционных лидеров Дмитрий Салов   В столице Киргизии произошли столкновения между участниками митингов в поддержку оппозиционных лидеров Алмазбека Атамбаева и Садыра Жапарова.   Сторонники Атамбаева и Бабанова, митинговавшие против ОПГ подошли к […] Макрон требует от Эрдогана прекратить работы в Средиземноморье и направляет фрегат Григорий Май   Власти Турции должны прекратить разведку нефтяных и газовых месторождений в восточном Средиземноморье, заявил в среду президент Франции Эммануэль Макрон. В тот же день Елисейский дворец объявил об усилении […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […] Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских Сергей Чернобай     Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц. «Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и […] Городские бои в Дижоне не утихают третий день Сергей Чернобай   Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.   Напомним, что […]
Наверх Наверх