Военный Незалежной раскрыл «плохой» и «очень плохой» сценарии по Донбассу

  
1

Украина исчерпала возможности компромисса по Донбассу, поэтому остаются только два сценария исхода конфликта — «плохой» и «очень плохой». Такое мнение в интервью сайту «Главред» высказал украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

«Все попытки каким-либо образом урегулировать ситуацию зашли в тупик: все компромиссы со стороны Украины исчерпаны, а со стороны России компромиссов как не было, так нет и не будет – она настаивает на выполнении «Минска»», — заявил Жданов.

Поэтому, по его мнению, путей разрешения конфликта всего два – «плохой и очень плохой».

Плохим сценарием полковник называет выход Незалежной из Минских договоренностей и заявление Киева о том, что в данной трактовке они невыполнимы.

«Очень плохой – предусматривает выполнение «Минска» в полном объеме, а затем вхождение Украины в состав союзного государства», — заявил он.

По словам Жданова, сложно прогнозировать, как в сложившейся ситуации поступит президент Украины Владимир Зеленский, поскольку политика украинского лидера по Донбассу держится в секрете.

«Уж год, как мы слышим про «план а», но самого плана никто не видел. Теперь президент заявляет о «плане б», к которому приступает Украина, но опять-таки, кроме литеры «б», мы не знаем ничего об этом плане», — отметил эксперт.

По прогнозам Жданова, в этом году конфликт в Донбассе останется замороженным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеМинские соглашенияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Украинцев назвали «божьей нацией» на высшей ступени развития Александра Донцова Украинцы являются «божьей нацией», которая находится на высшей ступени развития. Именно поэтому Украина не будет спорить о происхождении борща. Такое мнение в интервью изданию «Главред» высказала скандальная украинская […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Армия Киева за утро выпустила по ДНР 30 боеприпасов Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром дважды обстреляли из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: