Военный Незалежной раскрыл «плохой» и «очень плохой» сценарии по Донбассу

  
1

Украина исчерпала возможности компромисса по Донбассу, поэтому остаются только два сценария исхода конфликта — «плохой» и «очень плохой». Такое мнение в интервью сайту «Главред» высказал украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

«Все попытки каким-либо образом урегулировать ситуацию зашли в тупик: все компромиссы со стороны Украины исчерпаны, а со стороны России компромиссов как не было, так нет и не будет – она настаивает на выполнении «Минска»», — заявил Жданов.

Поэтому, по его мнению, путей разрешения конфликта всего два – «плохой и очень плохой».

Плохим сценарием полковник называет выход Незалежной из Минских договоренностей и заявление Киева о том, что в данной трактовке они невыполнимы.

«Очень плохой – предусматривает выполнение «Минска» в полном объеме, а затем вхождение Украины в состав союзного государства», — заявил он.

По словам Жданова, сложно прогнозировать, как в сложившейся ситуации поступит президент Украины Владимир Зеленский, поскольку политика украинского лидера по Донбассу держится в секрете.

«Уж год, как мы слышим про «план а», но самого плана никто не видел. Теперь президент заявляет о «плане б», к которому приступает Украина, но опять-таки, кроме литеры «б», мы не знаем ничего об этом плане», — отметил эксперт.

По прогнозам Жданова, в этом году конфликт в Донбассе останется замороженным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеМинские соглашенияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Польский посол заявил «друзьям против России»: наши страны могут стать следующими Александра Донцова   Объектами российской агрессии по примеру Украины могут стать и другие страны.  Об этом заявил посол Польши в Турции Якуб Кумоч в своем обращении  к представителям западных стран в ходе мероприятия, организованного […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] На Украине назвали русскую речь изменой родине Александра Донцова Граждане Украины, которые говорят по-русски, являются «измениками нации». Такое заявление сделал экс-депутат Рады Юрий Гнаткевич. «Украинец, который носит украинскую фамилию, но отказывается от украинского […] Президент Украины издал указ о «деоккупации и реинтеграции» Крыма Мария Коледа   Власти Украины решили обратить внимание на крымское направление. В пятницу, 26 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о проведении определённых мер для «деоккупации и реинтеграции» Крыма. Об этом глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: