Военный парад прошел сегодня в Душанбе

  
0

 

Сегодня ранним утром, по приказу президента Эмомали Рахмона, по тревоге были подняты Вооруженные силы Республики Таджикистан. Общее количество техники, приведенной в состояние боевой готовности равняется более чем тысячи единиц транспортной, трем тысячам транспортной и специальной техники и более четырёх сотен артиллерийских систем. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik Таджикистан. 

 

 

 

Как сообщается, таджикистанский президент лично проверил боеготовность вооруженных сил республики во время парада в столице — городе Душанбе. В общей сложности в параде в Душанбе приняли участие порядка 5000 военнослужащих и более сотни единиц техники.

 

 

 

Вчера, 21 июля, Министерство обороны Республики Таджикистан объявило о проведении проверки боеготовности таджикистанской армии в связи с ростом угроз из-за ситуации в Исламской Республике Афганистан.

 

«Целью мероприятия является проверка боеготовности, мобилизация, повышение опыта личного состава, а также согласование действий военных структур в случае возникновения потенциальных угроз», — говорится в заявлении Министерства обороны Таджикистана.

 

Напомним о том, что в связи с ухудшением ситуации в Исламской Республики Афганистан из-за вывода американских войск, российские, узбекистанские и таджикистанские армии проведут совместные учения на полигоне в Хатлонской области Таджикистана, которые продлятся с 5 августа по середину сентября. В учениях планируется отработать подготовку войск к ведению боевых действий по разгрому отрядов боевиков, вторгшихся на территорию союзного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: