Военный парад прошел сегодня в Душанбе

  
0

 

Сегодня ранним утром, по приказу президента Эмомали Рахмона, по тревоге были подняты Вооруженные силы Республики Таджикистан. Общее количество техники, приведенной в состояние боевой готовности равняется более чем тысячи единиц транспортной, трем тысячам транспортной и специальной техники и более четырёх сотен артиллерийских систем. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik Таджикистан. 

 

 

 

Как сообщается, таджикистанский президент лично проверил боеготовность вооруженных сил республики во время парада в столице — городе Душанбе. В общей сложности в параде в Душанбе приняли участие порядка 5000 военнослужащих и более сотни единиц техники.

 

 

 

Вчера, 21 июля, Министерство обороны Республики Таджикистан объявило о проведении проверки боеготовности таджикистанской армии в связи с ростом угроз из-за ситуации в Исламской Республике Афганистан.

 

«Целью мероприятия является проверка боеготовности, мобилизация, повышение опыта личного состава, а также согласование действий военных структур в случае возникновения потенциальных угроз», — говорится в заявлении Министерства обороны Таджикистана.

 

Напомним о том, что в связи с ухудшением ситуации в Исламской Республики Афганистан из-за вывода американских войск, российские, узбекистанские и таджикистанские армии проведут совместные учения на полигоне в Хатлонской области Таджикистана, которые продлятся с 5 августа по середину сентября. В учениях планируется отработать подготовку войск к ведению боевых действий по разгрому отрядов боевиков, вторгшихся на территорию союзного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: