Военный самолет НАТО по ошибке пустил ракету над Эстонией

  
0

Самолет ВВС Испании Eurofighter, поднявшийся с военной базы в Эстонии, произвел ошибочный пуск ракеты класса «воздух-воздух» AMRAAM. Инцидент произошел в воздушном пространстве над балтийской республикой в 15:44 мск.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на эстонское военное ведомство, пуск ракеты длиной 3,7 метра с боеголовкой был произведен в северном направлении в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди.

 

После этого был активирован режим самоуничтожения ракеты. Поэтому снаряд должен был ликвидироваться ещё в воздухе, но военные допускают, что ракета могла упасть на 40 км севернее города Тарту. Сейчас в Эстонии начата операция по её поиску.

 

ВВСИспанияНАТОракетный пусксамолетЭстония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] В Белоруссии начались учения ВВС И ПВО Дмитрий Валюженич В Белоруссии стартовали учения военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. В ходе их проведения самолеты отработают посадку на автомобильную магистраль.    В условиях политического кризиса, охватившего […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] Пара Ту-22М3 совершила полёт над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Два дальних сверхзвуковых бомбардировщика-ракетоносца с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3 совершила полёт над нейтральными водами Чёрного моря в направлении побережья Румынии.   Об этом в четверг, 23 […] Турция направляет буровые суда в Средиземноморье Григорий Май   Турция во вторник объявила об отправке нефтегазовых судов для разведки в спорные воды Средиземного моря, что означает игнорирование призывов стран Европы отказаться от этих планов. Шаг Анкары ведет к усилению […]
Наверх Наверх