Военный самолет НАТО по ошибке пустил ракету над Эстонией

  
0

Самолет ВВС Испании Eurofighter, поднявшийся с военной базы в Эстонии, произвел ошибочный пуск ракеты класса «воздух-воздух» AMRAAM. Инцидент произошел в воздушном пространстве над балтийской республикой в 15:44 мск.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на эстонское военное ведомство, пуск ракеты длиной 3,7 метра с боеголовкой был произведен в северном направлении в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди.

 

После этого был активирован режим самоуничтожения ракеты. Поэтому снаряд должен был ликвидироваться ещё в воздухе, но военные допускают, что ракета могла упасть на 40 км севернее города Тарту. Сейчас в Эстонии начата операция по её поиску.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВСИспанияНАТОракетный пусксамолетЭстония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва в столице Испании погибли три человека Дмитрий Салов   Как минимум три человека погибли при взрыве в Мадриде, сообщает испанское агентство EFE.   Ранее СМИ сообщали о шести раненых. Мэр города пока что подтвердил информацию лишь о двоих погибших.   Взрыв разрушил четыре этажа […] На Украине посталкогольный синдром Анатолий Матвийчук Окончились праздники. Мир возвращается к мирной  созидательной жизни. И только на  небратской Украине происходят интересные вещи. Это даже не Гоголевский колорит. Это пост алкогольный синдром. Но давайте по порядку.    Один, […] Индонезийский Боинг разбился после вылета из Джакарты Григорий Май   В Индонезии разбился самолет Boeing 737-500 местной авиакомпании Sriwijaya Air. Башня в аэропорту Джакарты потеряла связь с бортом сразу после взлета, в 14.36 по местному времени. На борту лайнера находились 62 […] В Сети появилось видео со стратегическим бомбардировщиком Н-20 из Китая Мария Коледа   На просторах Сети появился видеоролик с демонстрационным фильмом Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. На кадрах показан неизвестный летательный аппарат, внешне напоминающий перспективный […] Штурмовики Су-25 во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич   «Главными героями» Второй Карабахской войны, произошедшей осенью 2020 года, стали турецкие ударные беспилотники «Баярактар», применяемые вооруженными силами Азербайджана. Однако, в боях участвовала […] Новый президент Молдовы ищет поддержку в НАТО Влад Николаев   Президент Молдавии Майя Санду и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили по телефону перспективы сотрудничества между Кишинёвом и Брюсселем. В частности, Санду выразила надежду на то, что с помощью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: