Военный самолет разбился на западе Сербии

  
0

на западе Сербии разбился МиГ-21

 

Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится у села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной.

«Самолет МиГ-21 потерпел крушение около 9:00 во время выполнения обычного задания», — говорится в заявлении министерства.

Как передают местные СМИ, вероятнее всего, оба пилота погибли, но официальных данных об их судьбе пока нет. На место происшествия были отправлены бригада поисково-спасательной службы ВВС и компетентные органы, а также пожарный расчет.

 

В местных СМИ появилась информация о том, что самолет разбился во дворе частного дома, в результате чего один человек получил травмы. Пострадавший был доставлен в больницу в Лознице с ожогами, сообщает Tanjug.

 

Известно, что самолет выполнял учебно-тренировочное задание и оружия на борту не имел. Предварительной причиной крушения называют техническую неисправность или отказ двигателя. Перед полетом МиГ-21 прошел обязательную проверку, был исправен и готов.

 

Пресса выяснила, что разбившийся МиГ-21 УМ с регистрационным номером 16185 был последним самолетом этого типа в сербской армии, находился в эксплуатации 34 года и служил для обучения и тренировки пилотов и разведчиков.

 

В 1986 году для нужд Югославской народной армии был закуплен 261 самолет МиГ-21 в разных модификациях, последний капитальный ремонт этой техники производился четыре года назад.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Сербия планирует купить ударные турецкие беспилотники Дмитрий Валюженич Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что Сербия очень заинтересована в закупке турецких дронов Bajraktar. Он заявил об этом на встрече с журналистами.   6 октября, во время встречи с представителями средств […] Массовая драка мигрантов с кровопролитием произошла в Боснии Григорий Май   На северо-западе Боснии и Герцеговины произошли столкновения между мигрантами. Боснийская полиция в городе Бихач прибыла на место массовой драки по звонку жителя.   В результате столкновений скончались два […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […]
Наверх Наверх