Военный самолет разбился на западе Сербии

  
0

на западе Сербии разбился МиГ-21

 

Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится у села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной.

«Самолет МиГ-21 потерпел крушение около 9:00 во время выполнения обычного задания», — говорится в заявлении министерства.

Как передают местные СМИ, вероятнее всего, оба пилота погибли, но официальных данных об их судьбе пока нет. На место происшествия были отправлены бригада поисково-спасательной службы ВВС и компетентные органы, а также пожарный расчет.

 

В местных СМИ появилась информация о том, что самолет разбился во дворе частного дома, в результате чего один человек получил травмы. Пострадавший был доставлен в больницу в Лознице с ожогами, сообщает Tanjug.

 

Известно, что самолет выполнял учебно-тренировочное задание и оружия на борту не имел. Предварительной причиной крушения называют техническую неисправность или отказ двигателя. Перед полетом МиГ-21 прошел обязательную проверку, был исправен и готов.

 

Пресса выяснила, что разбившийся МиГ-21 УМ с регистрационным номером 16185 был последним самолетом этого типа в сербской армии, находился в эксплуатации 34 года и служил для обучения и тренировки пилотов и разведчиков.

 

В 1986 году для нужд Югославской народной армии был закуплен 261 самолет МиГ-21 в разных модификациях, последний капитальный ремонт этой техники производился четыре года назад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ || Сделано в России Сергей Васильев Сорок боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» поставлены в войска в соответствии с государственной программой оснащения соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск новейшими образцами вооружения, военной и […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: