Военный самолет разбился в Мьянме

  
0
Военный самолет разбился при посадке в Мьянме

Недалеко от Мандалая, второго по величине города Мьянмы, в четверг при посадке разбился военный самолет. Помимо солдат, на борту также была группа буддийских монахов. Двоим удалось выжить.

 

Самолет летел из столицы страны Нейпьидо в округ Мандалай. Машина разбилась при посадке, примерно в 300 метрах от близлежащего сталелитейного завода.

 

На борту находились 14 человек (хотя некоторые источники сообщают о 16). По данным Reuters, в самолете было шесть солдат и группа монахов, летевших на церемонию в буддийском монастыре.

 

В результате катастрофы, по меньшей мере 12 человек погибли, двое выжили — это пилот и один из пассажиров, оба были доставлены в военный госпиталь.

 

В социальных сетях появились фотографии поврежденного фюзеляжа самолета, лежащего на боку. Что привело к аварии, неизвестно. Reuters отмечает низкий уровень авиационной безопасности Мьянмы. DW пишет о «плохой погоде».

 

Напомним, Мьянма погрязла в хаосе после событий 1 февраля, когда военные сняли избранное в конце прошлого года гражданское правительство Аун Сан Су Чжи. Это привело к массовым протестам по всей стране, жестко подавленным военными и полицией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиакатастрофавоенныеМьянмасамолет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные шутеры на Е3 Александр Долбыш В ходе прошедшей масштабной выставки видеоигр Е3 в 2021 году был представлен целый ряд проектов, которые возможно заинтересуют любителей военной тематики. Так, отечественная студия Mundfish представила новый ролик своего […] Истребитель ВВС Болгарии упал в Чёрное море Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Болгарии потерпел крушение в Чёрном море. Об этом сегодня сообщило Министерство обороны Республики.   Отмечается, что самолёт выполнял тренировочный полёт в рамках учений […] Солдат в бегах стал символом борьбы фламандских националистов Григорий Май Бывший бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, угрожавший главному вирусологу страны Марку Ван Рансту, находится в розыске уже три недели. Экс-солдат спровоцировал большие политические диспуты и эмоции в Бельгии. […] Повстанцы захватили город в Мьянме Дмитрий Валюженич Повстанцы захватили в штате Шан город Пекхон, расположенный в 200 километрах от столицы  Мьянмы. Среди военнослужащих и полиции есть убитые и пленные. В последнее время в стране активизировались боевые действия.    […] В Бельгии разыскивают солдата в связи с угрозой теракта Григорий Май В Бельгии разыскивают мужчину с профессиональной военной подготовкой и праворадикальными взглядами. По сообщению агентств, несколько мечетей в провинции Лимбург были закрыты или взяты под усиленное наблюдение в качестве меры […] В Беларуси упал военный самолёт Дмитрий Салов   В белорусском городе Барановичи произошло крушение учебно-боевого самолёта. Об этом сообщают местные СМИ, со ссылкой на очевидцев.   Муниципальная городская газета «Наш край» уточняет, что самолёт взлетал с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: