Военный синдром

  
1

 

Социально-психологическая адаптация ветеранов войн, перенесших психотравмирующее воздействие факторов боевой обстановки, представляет собой чрезвычайно актуальную проблему. Наши военные корреспонденты также выезжают на боевые действия, работают без постановочных кадров и в горячих точках. Тема адаптации после войны важна и для наших зрителей.

 

1. Что вообще происходит с головным мозгом, когда вблизи происходят разрывы бомб? Что играет важную роль в восстановлении организма после взрыва, травмы?

 

2. Советская психиатрическая медицина. сколько сейчас психологов, работающих с военными? Главные акценты в лечении, которые были на первом месте. Почему так происходит, что придя с войны, военных забывают, и им очень сложно в современном мире адаптироваться? Это же целая огромная проблема.

 

3. Эффективные методы для коррекции ПТСР многие знают. Давайте ещё раз их проговорим (сон, природа, спорт, общение с близкими, храм, фармакология, психология) и другие.

 

4. При работе с военными высокую эффективность показал метод цветокоррекции и арт-терапия. Вы принесли с собой рисунки русских солдат, принимавших участие в Чеченской кампании. Главные характеристики метода работы с солдатами по арт-терапии. В какой срок чувствуешь эффективность от арт-терапии?

 

5. Сейчас много людей, которые прошли войны (Афганистан, Чечня, Сирия). После войны многие уходят в себя, что приводит к депрессии и конфликтам. Куда человек может обратиться за психологической помощью? Первые шаги вперед, чтобы помочь преодолеть всю боль войны?

 

Гость: Вячеслав Дегтяренко — участник боевых действий второй Чеченской войны, врач-психиатр

 

ВОЙНАмедицинапсихология
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […] Новости на 16:00 16 января 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио сообщил, что Польша подпишет договор о покупке у США 32 истребителей F-35 до конца января. В конце сентября Конгресс США выразил согласие на продажу […] Польша рвется к четвертому действию. Анатолий Матвийчук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим.Польша испытывает определенную историческую обиду на Россию. По тем или иным […]
Наверх Наверх