Военный синдром

  
1

 

Социально-психологическая адаптация ветеранов войн, перенесших психотравмирующее воздействие факторов боевой обстановки, представляет собой чрезвычайно актуальную проблему. Наши военные корреспонденты также выезжают на боевые действия, работают без постановочных кадров и в горячих точках. Тема адаптации после войны важна и для наших зрителей.

 

1. Что вообще происходит с головным мозгом, когда вблизи происходят разрывы бомб? Что играет важную роль в восстановлении организма после взрыва, травмы?

 

2. Советская психиатрическая медицина. сколько сейчас психологов, работающих с военными? Главные акценты в лечении, которые были на первом месте. Почему так происходит, что придя с войны, военных забывают, и им очень сложно в современном мире адаптироваться? Это же целая огромная проблема.

 

3. Эффективные методы для коррекции ПТСР многие знают. Давайте ещё раз их проговорим (сон, природа, спорт, общение с близкими, храм, фармакология, психология) и другие.

 

4. При работе с военными высокую эффективность показал метод цветокоррекции и арт-терапия. Вы принесли с собой рисунки русских солдат, принимавших участие в Чеченской кампании. Главные характеристики метода работы с солдатами по арт-терапии. В какой срок чувствуешь эффективность от арт-терапии?

 

5. Сейчас много людей, которые прошли войны (Афганистан, Чечня, Сирия). После войны многие уходят в себя, что приводит к депрессии и конфликтам. Куда человек может обратиться за психологической помощью? Первые шаги вперед, чтобы помочь преодолеть всю боль войны?

 

Гость: Вячеслав Дегтяренко — участник боевых действий второй Чеченской войны, врач-психиатр

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАмедицинапсихология
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: