Военный священник: «Мы победим с верой в Господа!»

  
2

В зоне специальной военной операции исполняют свой пастырский долг как штатные, так и внештатные военные священники. Они заботятся о душах воинов – защитников Отечества и мирных людей. И в условиях боевых действий важность их служения удваивается.

 

▪️ В чём разница между военным священником в боевых условиях и приходским в мирное время? Храм на войне. Как такое может быть среди разрывов снарядов?

▪️ Какие требы у бойцов? Что делать некрещённому бойцу, если перед лицом смерти он захочет покреститься? 

▪️ Главное оружие русского воина – вера в Господа. «Бог наш генерал!»

 

Разговор об этом с военным священником Дмитрием Артамоновым смотрите на ANNA NEWS.

1 комментарий:

  • 11:48 Сергей Власов
    06.07.2024

    О САМОМ мощном оружии. «Духовное оружие» может работать, как Промысл Божий о народе, в котором есть движение сердец ко Христу, к жизни Евангелию, по совести.
    Тогда, когда человек стремится, к целям схожим с Божьими. Смотрим, что делают тёмные силы. Они ведут войну сетевую, информационную, а по сути — духовную. Стараясь погрузить народ, от мала до велика, в атмосферу страстей, греха, гордыни, лицемерия, блуда, детоубийства.
    Стремясь, отвратить людей от Пути, Истины, Жизни, лишить помощи Божией..
    Т.е. врагами , сознательно применяются искусительные, ДУХОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. О, если бы мы на все эти искушения говорили НЕТ! Ставки здесь выше, чем материальные богатства, недра, территории, сама земная жизнь. В конце концов, война идёт за душу человека. … невозможно СНАРУЖИ, сохранить ТО, что разрушает СЕБЯ ИЗНУТРИ.
    Дело не в железе, а в сердцах, «не устоит царство, разделившееся само в себе». Мы слабы настОлько, наскОлько в личной жизни идём против совести. Это относиться и к отдельному человеку, и к семье, и к народу.
    По совести, оно, конечно, трудно. Помоги, Господи !
    Уже говорят «Путин, введи войска в абортарии». А кто нам славянам, христианам, православным, мешает, даже не защищать младенцев, а просто НЕ убивать по 18 000 в сутки? Просто не пользоваться, Хрущёвским законом, отменившим Сталинский запрет на детоубийство? …надо, вместе с оружием материальным, больше вооружаться оружием Духовным, духом Евангельским, Христовым.
    Начиная с личной, ежесекундной жизни, которая для того и дана.
    «Ищите ПРЕЖДЕ, Царствие Божие, ОСТАЛЬНОЕ всё, приложится вам» Это и будет Великое оружие. Которое сильнее всякого другого.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: