Военврачей из России наградили за помощь жителям Сирии

  
0

Военврачей из России наградили за помощь жителям Сирии

 

Высокую оценку получила работа военных врачей из Российской Федерации в Сирии. Медики получили ведомственные награды. Как сообщает ТАСС, девять сотрудников из медицинского отряда специального назначения заслужили медали «За воинскую доблесть» и «За укрепление боевого содружества».

 

Журналисты уточняют, что церемония награждения состоялась в прошлую пятницу на территории российской авиабазы Хмеймим. Торжество приурочили к празднику «Врачи мира за мир», отмечавшийся 6 августа.

 

Награды медикам вручил командующий группировкой Вооружённых сил РФ в Сирии Евгений Никифоров. Военный выразил благодарность отечественным врачам за самоотверженную службу. Учитывая сложнейшие условия работы медиков, их труд можно назвать бесценным. Чего стоят боевая обстановка и жаркий климат Сирии, знают лишь те, кто в полной амуниции хирурга или медсестры продолжают спокойно действовать даже в подобных сложившихся обстоятельствах. Никифоров по достоинству оценил профессиональные качества военврачей.

 

Как известно, российские медики амбулаторно оказывают помощь в населённых пунктах, которые больше всего пострадали от боевых действий. За последние полгода они сумели оказать помощь более чем 2 тыс. мирных жителей. Половина из принятых пациентов – дети.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные врачиРоссияСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: