Война в Нагорном Карабахе — последние новости

  
1

 

Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян. 

«Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в Карабахе, обращений к Москве не было»,— сообщил дипломат.

Напомним, что Армения имеет право обратиться в ОДКБ за поддержкой — включая миротворческую военную, передав официальный запрос на нее.

 

Также посол Армении в России заявил, что Турция перебросила в Азербайджан около 4 тысяч боевиков с севера Сирии. Ранее в Интернете всплыла информация, что спецслужбы Турции перебросили в Азербайджан боевиков «Дивизии Султана Мурада», известных по военным преступлениям в Сирии

 

Военные действия в Нагорном Карабахе продолжались в ночь на понедельник. 

 

Сегодня утром ВС Азербайджана возобновили наступательные действия с применением тяжелой артиллерии по всей линии соприкосновения в Карабахе. Ведутся интенсивные бои. Баку наносит удары по населенным пунктам, удары приходятся по городу Мартакерт. С армянской стороны уже порядка 200 раненых военнослужащих. Ранее очевидцы писали в соцсетях, что по трассе между Ереваном и Степанакертом всю ночь и утро курсировали кареты скорой помощи.

 

Военное руководство Азербайджана отчиталось о значительных успехах и уверяет, что во время боев убито более 550 военнослужащих Армении. В Баку заверили, что армия Армении якобы потеряла 22 единицы бронетехники, включая танки, 15 зенитных ракетных комплексов «ОСА», 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок, а также три склада с боеприпасами. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что эти данные о потерях армянской армии не соответствуют действительности. Однако он признал, что у армянской стороны есть порядка 200 раненых военнослужащих, часть которых переправлена в Ереван. По версии официального Еревана, потери Армении составили 31 человека, а Азербайджана — 200 человек.

 

Также Ованнисян на сегодняшним брифинге заявил, что у армянской стороны нет военнопленных. Ранее в ряде азербайджанских изданий появились сообщения о якобы пленении армянской стороной в Карабахе генерал-майора Маиса Бархударова.

 

Сегодня утром президенты Азербайджана и Франции Ильхам Алиев и Эмманюэль Макрон обсудили по телефону ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

«Эмманюэль Макрон выразил беспокойство своей страны вооруженным противостоянием на армяно-азербайджанской линии соприкосновения и подчеркнул необходимость разрешения конфликта путем переговоров», — говорится в сообщении пресс-службы главы азербайджанского государства.

МИД РФ призвал всех внешних игроков проявлять сдержанность в связи с ситуацией в Карабахе.

 

Также к деэскалации ситуации и диалогу в Нагорном Карабахе призвал Армению и Азербайджан МИД КНР. 

 

Саудовская Аравия наложила эмбарго на все турецкие товары в связи с поддержкой действий Азербайджана в Нагорном Карабахе.

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев только что объявил о начале частичной мобилизации в стране из-за обострения карабахского конфликта. Распоряжение вступает в силу сегодня. Примечательно, что вчера Азербайджан уверял, что армия укомплектована идеально и ни в каких мобилизациях не нуждается. Видимо, блицкриг провалился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев:

  • 13:26 Степан
    28.09.2020

    Люди, перестаньте говорить Армения, Армения!!! На Армению никто не нападал. Война идет на территории Азербайджана! Азербайджан выбивает ВС Армении со своей территории. Внимание вопрос — что делают вооруженные силы Армении на территории Азербайджана?
    Внимание ответ — оккупировали территорию (7 районов и Нагорный Карабах) и не хотят выводить свои войска.

      • 16:19 телман
        28.09.2020

        Что за плачь???Нагорный Карабах исторически армянская земля.Армяне молодцы!Скоро и мы тоже начнем освободительную войну за независимость Толышистона!Бидже Азад Толышистон!

      • 16:34 Александр
        28.09.2020

        Армения расплачивается за русофобию своих новых правителей. Как всегда страдают простые люди, Пашинян и отдал бы Карабах, но его сметут те же нацики которые его подняли. Прошу Владимира Владимировича постоять в сторонке и посмотреть, как тут без России разберутся. Справочно: в СССР население Армянской ССР на более чем 95 % состояло из армян, а это говорит о многом. Интересно, всем можно быть националистами, кроме глюпых русских.

          • 12:38 Тогрул
            29.09.2020

            Телман что ты говоришь когда начнешь обязательно предупреди но не с рынка на дальнем востоке а по ближе очень тебя прошу

  • 14:40 Гайдук
    28.09.2020

    Оккупировали Нагорный Карабах ( Арцах) также как и низменный еще в 1921 году т.н.азербайджанцы ( закавказские татары).Точнее этот армянский край, также как и Нахиджеван, был подарен вновь образованному и никогда не существовавшему раньше государству- т.н.Азербайджану российскими большевичками.
    Так что ни о какой оккупации территории, включая 7 районов речи быть не может.
    Речь идет об отражении вражеской панртюркистской азербайджано-турецкой агрессии на армянский Арцах и саму Армению. Цель этой агрессии — полное уничтожение армян Арцаха и Армении.
    А результатом будет освобождение из-под азербайджано-турецкой оккупации новых значительных исконно армянских территорий.

  • 23:23 Мессия
    28.09.2020

    Нет возможности поддержать тот или иной комментарий лайком как и дизлайком , необходимо исправить !

      • 11:59 Тогрул
        29.09.2020

        Дурень отпрыск богини любви Анаид Арцак : Ар ,ər — протоязык сохранил в тюрском языке мужчина (муж ,народ) Сак народ саков(кочевники тюрко -иранский племенной союз ) к ним относяться якуты Якут Саха и слово Сахалин тоже с этого корня Сакалин в обоих случаях что Арсак что Сахалин означает земля мужей Саков даже министр обороны России тувинец Шойгу может подтвердить причем тут армяне курам на смех а если По документам то Карабахский хан заключил договор сРоссийской империей договор о вхождении Карабаха в состав России ни где не нету даже о намекеоб армянах и Арцахе это факт в любой момент и в любое время можно проверить так что Босота гайдук как ни украл у славян так и Карабах украли унас но скоро этому наступит конец Ты трус ,ты вор ,ты армянин (А.С.Пушкин)

  • 12:46 Тогрул
    29.09.2020

    Кстати если Карабах армянский то почему даже сама Армения её не признала будте так любезны ответитить товарищ Гайдук с чисто армянским древнейшим ником

  • 12:55 Тогрул
    29.09.2020

    Степан ты красава,просто потому что говоришь то что есть на самом деле по совести .Таким должен быть каждый уважаю

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: