Война близко: США хотят направить 120 тыс. военных на Ближний Восток

  
0

 

Пентагон представил Дональду Трампу план военного противодействия Ирану, который подразумевает отправку до 120 тысяч американских военнослужащих на Ближний Восток, пишет The New York Times со ссылкой на нескольких чиновников Белого дома.

 

Такую идею предложил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан 9 мая на встрече главных военных помощников президента США Дональда Трампа. Сторонником плана называют «ястребов» во главе советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

 

План может быть принят к исполнению, если Тегеран решит ускорить свои ядерные разработки или нападёт на американских военных (следует не забывать о любви американцев к постановочным провокациям).

 

Такое количество военнослужащих «шокировало» многих из тех, кто ознакомился с планом, так как приблизительно столько же американских военнослужащих участвовали во вторжении в Ирак в 2003 году. 

 

Если предположить подготовку к реальной войне, то 120 тыс. для успешной кампании явно недостаточно, учитывая мощь Ирана. Вероятно, перед высадкой бравых американских коммандос на персидские земли стоит ждать предварительные удары «Томагавками».  

 

Пока вся это история напоминает взвинчивание ставок. Не вполне понятно, какой сигнал посылают США Ирану и какой реакции ожидают. На такое психологическое давление Тегеран может отвечать только симметрично. Вчера поздно вечером стало известно, что Иран размещает комплексы противовоздушной обороны в провинции Бушер в непосредственной близости от побережья Персидского залива.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия ИранаВОЙНАобострениеугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] Украинские войска из гранатометов ударили по Ленинскому Александра Донцова Сегодня утром украинские войска обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Ленинское. По информации представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), силовики Киева […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новые санкции против Тегерана || Итоги дня 11.06.2021 Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Вашингтон введет новые санкции против Тегерана, если выяснится, что целью перемещения иранского флота в Атлантику является передача вооружений в другие страны. Прайс […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: