Война не исключается

  
0
«Похоже на то, что действия продолжаются. У меня нет последних подтверждений, но ситуация не выглядит слишком хорошо. То, что мы видим в некоторых районах, это боевые действия, как мы это называем, с использованием в основном легкого вооружения. Однако в некоторых случаях также используются взрывчатки, что означает, что они также используют минометы и другое тяжелое вооружение, что является нарушением режима прекращения огня», — заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью агентству Рейтер.
По его словам, ситуация остается сложной и все еще есть опасения того, что очередная фаза военных действий возобновится. Он добавил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил его, что властям были переданы инструкции по предоставлению ОБСЕ информации касательно отвода тяжелого вооружения.
«Сейчас мы это проверяем», — заявил Заньер, добавив, что подтверждение будет получено не ранее среды. «У меня нет доказательств или информации, передаваемой со стороны сепаратистов», — заявил он.
В оперативном командовании Донецкой Народной Республики сегодня сообщили, что украинская сторона отказалась проводить в ближайшее время процедуру отвода военной техники от линии соприкосновения в Донбассе.
«В результате вчерашних переговоров украинская сторона отказалась отводить военную технику и заявила, что в ближайшее время не будет этого делать», — сказал собеседник агентства.
Представитель командования подчеркнул, что украинские силовики создают все условия, чтобы максимально отсрочить процедуру отвода военной техники от линии фронта. В связи с этим, процедура отвода техники сил Донецкой Народной Республики также откладывается.
Напомним, что отвод военной техники от линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике планировалось провести во вторник, 21 февраля. Однако, процедура была сорвана по вине украинской стороны. Тогда в ДНР выразили надежду, что отвод может состояться сегодня, 22 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Демонтаж дня Победы Анатолий Матвийчук Прошедшие праздники посвящённые победе над фашизмом, показали что в Европе крепнет желание демонтировать Великую Победу.  Усилиями Евросоюза происходит  размывание границы между победителями и побежденными. Уравнивается […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля,  погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: