Война отменяется: Трамп поступает вопреки ожиданиям

  
0

Трамп довольно изящно дал по рукам партии войны в своем окружении.

 

Он дал интервью изданию Time, в котором не стал оспаривать обвинения в адрес Ирана насчет атак на танкеры, но сказал, что воевать из-за такой мелочи не собирается.

 

По словам Трампа, предполагаемое нападение Ирана на нефтяные танкеры является «очень незначительным«. И подчеркнул, что не может сказать, будто рассматривает вариант военных действий против Ирана.

 

На вопрос, какие действия могут привести его к тому, чтобы рассмотреть возможность войны с Ираном Трамп рассказал про ядерное оружие. «Определенно, я бы пошел на это из-за ядерных вооружений… А насчет остального я бы поставил знак вопроса«, — сказал лидер США.

 

По его словам, Оманский залив сейчас не так стратегически важен для США, чем для Китая и Японии, которые заинтересованы в безопасности в регионе из-за транспортировки нефти. «Другие получают большое количество нефти оттуда. Мы получаем очень мало«, — сказал он.

 

Также Трамп подчеркнул, что при его власти Тегеран стал делать менее враждебные высказывания по отношению к США. «Давайте посмотрим на их риторику сейчас по сравнению с тем, что было, когда они подписали соглашение о СВПД: они все время говорили «смерть Америке… мы разрушим Америку, убьем Америку». Теперь я не так часто это слышу«, — сказал Трамп.

 

Напомним, что в последние дни обстановка в Оманском заливе крайне напряженная.

 

ВОЙНАСШАугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич   Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Главное на вечер 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […]
Наверх Наверх