Война отменяется: Трамп поступает вопреки ожиданиям

  
0

Трамп довольно изящно дал по рукам партии войны в своем окружении.

 

Он дал интервью изданию Time, в котором не стал оспаривать обвинения в адрес Ирана насчет атак на танкеры, но сказал, что воевать из-за такой мелочи не собирается.

 

По словам Трампа, предполагаемое нападение Ирана на нефтяные танкеры является «очень незначительным«. И подчеркнул, что не может сказать, будто рассматривает вариант военных действий против Ирана.

 

На вопрос, какие действия могут привести его к тому, чтобы рассмотреть возможность войны с Ираном Трамп рассказал про ядерное оружие. «Определенно, я бы пошел на это из-за ядерных вооружений… А насчет остального я бы поставил знак вопроса«, — сказал лидер США.

 

По его словам, Оманский залив сейчас не так стратегически важен для США, чем для Китая и Японии, которые заинтересованы в безопасности в регионе из-за транспортировки нефти. «Другие получают большое количество нефти оттуда. Мы получаем очень мало«, — сказал он.

 

Также Трамп подчеркнул, что при его власти Тегеран стал делать менее враждебные высказывания по отношению к США. «Давайте посмотрим на их риторику сейчас по сравнению с тем, что было, когда они подписали соглашение о СВПД: они все время говорили «смерть Америке… мы разрушим Америку, убьем Америку». Теперь я не так часто это слышу«, — сказал Трамп.

 

Напомним, что в последние дни обстановка в Оманском заливе крайне напряженная.

 

ВОЙНАСШАугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италии была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […]
Наверх Наверх