Война отменяется: Трамп поступает вопреки ожиданиям

  
0

Трамп довольно изящно дал по рукам партии войны в своем окружении.

 

Он дал интервью изданию Time, в котором не стал оспаривать обвинения в адрес Ирана насчет атак на танкеры, но сказал, что воевать из-за такой мелочи не собирается.

 

По словам Трампа, предполагаемое нападение Ирана на нефтяные танкеры является «очень незначительным«. И подчеркнул, что не может сказать, будто рассматривает вариант военных действий против Ирана.

 

На вопрос, какие действия могут привести его к тому, чтобы рассмотреть возможность войны с Ираном Трамп рассказал про ядерное оружие. «Определенно, я бы пошел на это из-за ядерных вооружений… А насчет остального я бы поставил знак вопроса«, — сказал лидер США.

 

По его словам, Оманский залив сейчас не так стратегически важен для США, чем для Китая и Японии, которые заинтересованы в безопасности в регионе из-за транспортировки нефти. «Другие получают большое количество нефти оттуда. Мы получаем очень мало«, — сказал он.

 

Также Трамп подчеркнул, что при его власти Тегеран стал делать менее враждебные высказывания по отношению к США. «Давайте посмотрим на их риторику сейчас по сравнению с тем, что было, когда они подписали соглашение о СВПД: они все время говорили «смерть Америке… мы разрушим Америку, убьем Америку». Теперь я не так часто это слышу«, — сказал Трамп.

 

Напомним, что в последние дни обстановка в Оманском заливе крайне напряженная.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: