Война с памятниками продолжается

  
0
Объявленная и узаконенная майданщиками три года назад война памятникам «тоталитарного СССР» обернулась сегодня обыкновенным вандализмом, когда уничтожаются любые памятники. В том же Киеве вандалы добрались до памятника князю Владимиру Великому. Об этом на своей странице в соцсети сообщает сотрудница Украинского института национальной памяти Елена Халимон.

 

«Красной краской в Киеве не только облили памятник Елене Телиге в Бабьем Яру, вот так сейчас выглядит памятник Владимиру Великому (см. фото). Что в головах тех, кто «воюет» с памятниками, трудно осознать», – пишет Халимон. По ее мнению, монументу досталось от сторонников Организации украинских националистов (ОУН). Это их своеобразная месть на то, что накануне, в ночь на субботу, 18 марта, неизвестные облили красной краской памятник члену ОУН Елене Телиге.

 

Уместно сказать, что Телига сотрудничала с фашистским режимом в Киеве в годы Великой отечественной войны. Как ни странно, при этом памятник «поэтессе Елене Телиге» был установлен не так давно в Бабьем Яру – месте массовой казни и захоронений гражданского населения, главным образом, евреев, цыган, советских военнопленных, которых расстреливали именно украинские националисты. По разным подсчётам, в Бабьем Яру в период с 1941 по 1943 год было расстреляно от 70 000 до 200 000 человек.

 

Отметим, что ранее вандалы неоднократно нападали на памятник князю Владимиру, то обливая его краской, то размалёвывая свастикой.

Война на УкраинекультураНРАВЫнравы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вандалы разбили очередной советский памятник на Украине Мария Коледа   На украинской территории совершён очередной акт вандализма против памятника Неизвестному Солдату. Инцидент произошёл в селе Нырков, Залещицкого района, Тернопольской области. Полицейские зафиксировали факт преступных […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […] Минздрав Турции: На карантине нужно читать Льва Толстого Мария Коледа   Своеобразный культурный подход в период вынужденного пребывания дома предложил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Чиновник посоветовал читать произведения русских классиков.   Министр напомнил в минувший вторник, […] Меджлисовцы Украины пригрозили Зеленскому «стоянием насмерть» Мария Коледа   Озвученные в украинском правительстве предположения о возобновлении поставки воды в Крым обеспокоили крымскотатарскую общину незалежной. В случае реализации данной инициативы, в стране может возникнуть гражданский […] Книги русских классиков для Киева стали «щупальцами русского мира» Мария Коледа   Скандально известная активной русофобией украинская писательница Лариса Ницой отличилась в очередной раз, назвав «щупальцами русского мира» творчество Пушкина, Лермонтова и Достоевского. О этом сообщил накануне сайт […] Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] За что воюет Украина? Влад Николаев Начнем, пожалуй, с непонятной по какой причине раскрученной Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Мы все прекрасно знаем заслуги Тараса Григорьевича, который давно стал символом украинской культуры в мире. […]
Наверх Наверх