Война с памятниками продолжается

  
0
Объявленная и узаконенная майданщиками три года назад война памятникам «тоталитарного СССР» обернулась сегодня обыкновенным вандализмом, когда уничтожаются любые памятники. В том же Киеве вандалы добрались до памятника князю Владимиру Великому. Об этом на своей странице в соцсети сообщает сотрудница Украинского института национальной памяти Елена Халимон.

 

«Красной краской в Киеве не только облили памятник Елене Телиге в Бабьем Яру, вот так сейчас выглядит памятник Владимиру Великому (см. фото). Что в головах тех, кто «воюет» с памятниками, трудно осознать», – пишет Халимон. По ее мнению, монументу досталось от сторонников Организации украинских националистов (ОУН). Это их своеобразная месть на то, что накануне, в ночь на субботу, 18 марта, неизвестные облили красной краской памятник члену ОУН Елене Телиге.

 

Уместно сказать, что Телига сотрудничала с фашистским режимом в Киеве в годы Великой отечественной войны. Как ни странно, при этом памятник «поэтессе Елене Телиге» был установлен не так давно в Бабьем Яру – месте массовой казни и захоронений гражданского населения, главным образом, евреев, цыган, советских военнопленных, которых расстреливали именно украинские националисты. По разным подсчётам, в Бабьем Яру в период с 1941 по 1943 год было расстреляно от 70 000 до 200 000 человек.

 

Отметим, что ранее вандалы неоднократно нападали на памятник князю Владимиру, то обливая его краской, то размалёвывая свастикой.

Война на УкраинекультураНРАВЫнравы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] «Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […] Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […]
Наверх Наверх