Война с Россией. Два великих американских мифа

  
3

Автор и ведущий:

 

  • Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук, доцент, член Союза журналистов России.

 

Я уже как-то говорил: американцы — это мифический народ. Белый дом у них ассоциируется с Капитолием, Гудзон с Тибром. А раз так, то США — это Рим. Значит, у США есть свои мифы. Среди множества американских мифов, есть два мифа, которые глубоко впечатаны в умы большинства американцев. Мифы эти крайне опасны и могут привести к войне с Россией:

 

  • Первый — миф о военном превосходстве США.
  • Второй — миф о неуязвимости США.

 

У меня нет иллюзий относительно способностей вооруженных сил Америки. Я верю в то, что армия США способна разрушить этот мир. Но может ли она что-нибудь защитить, и самое главное — противостоять силе, подобной себе? Поэтому я говорю, что если на Россию нападут, то наиболее мифические символы США — авианосцы и сам американский материк — будут немедленно атакованы и уничтожены.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойнаВС РоссииВС СШАмифыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: