Война убивает мирных жителей

  
0
С начала 2017 года под украинскими обстрелами на Донбассе погибли 16 мирных жителей, еще 70 получили ранения. Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Дословно: «С 1 января 2017 года ОБСЕ подтверждает, что в результате вооруженного конфликта ранения получили 86 человек, 16 из них смертельные».

 

Также Хуг рассказал, что в течение прошлой неделе наблюдатели миссии ОБСЕ обнаружили на линии разграничения (фактически – на линии фронта) на Донбассе 47 единиц вооружения и техники ВСУ, использование которых запрещено минскими соглашениями.

 

Напомним: согласно минским договоренностям от 2015 года все тяжелое вооружение должны быть отведено от линии фронта. При этом зона безопасности для тяжелой артиллерии на Донбассе должна составлять от 50 до 140 км.

ВОЙНАВойна на УкраинеНовороссияОБСЕ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Пашинян призвал армянский народ взять в руки оружие Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал армян взять в руки оружие для защиты Нагорно-Карабахской Республики. Он также заявил о необходимости создания отрядов народного ополчения.    Сегодня, выступая во время […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […]
Наверх Наверх