Война в Нагорном Карабахе. Ситуация к вечеру 5 октября

  
0

Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются девятые сутки. Количество жертв растет. Есть погибшие и среди мирного населения. 

 

Бои между вооруженными силами Азербайджана и армией Нагорно-Карабахской Республики продолжаются. Азербайджанская сторона существенно сменила тактику. В отличии от первых дней боев, когда позиции армии НКР атаковали танковые и мотострелковые подразделения, теперь азербайджанцы сделали упор на применение артиллерии и беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых наносят интенсивные удары по позициям армян. 

 

Артиллерийским обстрелам подвергаются населенные пункты. В результате ударов азербайджанской армии в Нагорном Карабахе убиты как минимум 19 мирных жителей. Еще 80 получили ранения. 

 

Сегодня пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил о том, что армия республики предприняла тактическое отступление на двух направлениях. Это сделано в связи с необходимостью сократить потери.  Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о контроле над городам Джебраил ничем не подтверждены. 

 

Отметим, что с начала боевых действий азербайджанские вооруженные силы тщательно скрывают информацию о своих потерях в живой силе. Однако, только на опубликованных армией НКР видео заметны тела свыше 80 военнослужащих Азербайджана. Реальное количество погибших азербайджанцев вероятнее всего измеряется сотнями.

 

Напротив, Министерство обороны Нагорного Карабаха регулярно публикует поименные списки своих погибших бойцов. Сегодня стало известно о гибели еще 21 военного. Как сообщает информационное агентство «Спутник Армения», общее количество погибших военнослужащих превысило 220 человек. 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана атаковали позиции армии Нагорно-Карабахской Республики. Азербайджанцам не удалось существенно вклиниться  в армянскую оборону и они понесли при этом существенные потери. В дальнейшем армия Азербайджана сконцентрировалась на ударах артиллерии и беспилотников, как по позициям вооруженных сил Нагорного Карабаха, так и по гражданским объектам. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 20:03 Артём
    05.10.2020

    Кому война а кому мать родна… По правде это очень страшно. Ненависть накопленная за последние годы с удвоенной силой вырвалась на свободу в виде пулевых отверстий в телах солдат и душах близких. Мир Вам люди!!! не нужно. не убивайте друг друга

      • 03:16 Иван
        06.10.2020

        Странно, что до этой простой мысли никто не додумался, но пришёл Артём и всех спас своей мудростью.
        Правильно!
        Нужно обьединить весь Мир, одеть всех в белые туники, вручить по цветочки и петь песни о добре.

  • 20:24 Владимир.
    05.10.2020

    Азербайджан сам решил юридическую коллизию реализации резолюции ООН по Карабаху, начав военные действия вопреки этой резолюции… тем самым юридически дезавуировав резолюцию ООН по передаче Нагорного Карабаха и семи областей примыкающих к нему, Азербайджану… исключительно мирным путем!Развязыванием в регионе военных действий. Ну а другой резолюции ООН… в данной ситуации еще нет… и неизвестно какой теперь она будет!

      • 07:42 Евгений
        06.10.2020

        Толку от этих резолюций с 1993 года , практически никаких передачи или движения в этом направлений нет, Армения по ним третья сторона , санкций в отношении Армении нет .У России право вета поэтому в ближайшее время така и так других резолюций не будет. А ситуация такова что есть возможность отжать физически часть территории ,, курочка по зёрнышку клюёт,,

  • 16:14 Masal
    06.10.2020

    Кто сказал ,что бои идут между вооруженными силами Азербайджана и армией Нагорного Карабаха? Это Марат так сказал?
    Азербайджан воюет с вооруженными силами Армении ( пока что) в городах Физули и Джебраиль ,которые в свою очередь даже не относятся к Нагорному Карабаху.И Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов исконно азербайджанские земли.
    Будьте мужиками,распространяйте полную и достоверную информацию

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] Азербайджан взял границу с Ираном в Нагорном Карабахе | Сирия. Кто нанес удар? Дмитрий Валюженич По прошествии месяца с начала боестолкновений в Нагорном Карабахе, кадры с уничтожением живой силы и техники противника, вызывавшие бурный интерес в первые дни войны, сейчас стали привычным зрелищем. Азербайджано-турецкое […] Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел в Карабахе Дмитрий Салов   Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел!!! По всем правилам современной журналистики именно так и должна начинаться моя статья. Но продолжать в этом же духе – глупо. В обстрелах нет ничего удивительного, если […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх