Война в Сирии, или «США снова победили»

  
3

Автор и ведущий:

 

  • Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук, доцент, член Союза журналистов России.

 

Президенты России, Турции и Ирана как-то поспешили поздравить друг друга с победой над ИГИЛ (запрещено в России) в Сирии. Они не знали, или им не сказали, что победитель уже давно определился, и он, то ли сам еще не знал, что он победитель, то ли по свойственной англосаксам скромности никому об этом не говорил.

 

Казалось бы, ни у кого не может возникнуть никаких сомнений по поводу того, благодаря кому стал возможным разгром ИГИЛ: освобождение большей части территории Сирии от террористов оказалось результатом совместных действий правительственных войск и их союзников, при поддержке ВКС России, а также сил специальных операций России, о профессионализме и бесстрашии которых не раз говорилось мировых СМИ. Точно так же ни для кого не является секретом, что коалиция стран Запада, возглавляемая США, действовала исключительно в своих интересах, порой даже в открытую поддерживала определенные группировки боевиков.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Таджикистане новые кадровые перестановки Влад Николаев Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвёл первые в этом году кадровые перестановки. Процесс перетасовывания руководителей во властных структурах дело обычное в стране, поэтому именно со словом «первые» и подают эту […] Главное на вечер 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Декоммунизаторы пытаются снести последние памятники Ленину в Одесской области Влад Николаев Вадим Поздняков, возглавляющий общественную организацию «Декоммунизация. Украина», направил очередное обращение в адрес Одесской областной госадминистрации. Тема все та же – исполнение закона об осуждении коммунистического […] Новости на 16:00 19 января 2021 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: