Война в Сирии — промежуточные итоги

  
2

Российские эксперты оценивают текущее состояние в Сирии как «гражданскую войну накануне окончания». Прошедший визит короля Саудовской Аравии в Москву связывают с политическим торгом по текущим результатам. Новое опасное направление — курды. Федерализация в рамках старых территорий или новое независимое государство? Операции сирийских правительственных сил в районе Дейр эз-Зора оцениваются как «последние крупные наступательные действия». Далее военный компонент урегулирования будет трансформироваться в политический.

 

 

Совместные усилия Москвы и Анкары снизили влияние Саудовской Аравии, именно поэтому саудовский король принял решение встретиться с Владимиром Путиным. Турки заняты усилением своего влияния с возможностью «прибрать» Северную Сирию и нейтрализовать курдов. Однако, усиливаются не только турки, усилилось и сирийское правительство. К началу операции ВКС РФ сирийские правительственные силы контролировали около 25% территории Сирии, сейчас — около 90%. Военный союз России и Ирана, позволил усилиться последнему.

 

 

Американцы свое влияние реализуют через курдов. Для того чтобы взять Ракку, ее банально разрушили, тихо и без завываний о жертвах в западных СМИ, как это было во время операции по освобождению Алеппо. Однако, поставив на курдов, американцы снизили свое влияние на суннитов. Главный вопрос, кто будет контролировать нефтяные месторождения в Ираке и Сирии. Задача Ирана, Сирии, Ирака и Турции совпадает по части недопущения создания курдского государства. В настоящих условиях это реализуется за счет экономического и политического торга. Если сумеют договориться, можно будет продвигаться дальше. В регионе воюют с весны 2011 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:47 Сергей
    27.10.2017

    Микстура в Швейцарии при поддержке саксов и США готовят в ноябре встречу по разделу Сирии на 3 части.
    1 часть, занятая территория сирийской армией.
    2 часть, оккупированная часть Сирии Курдами.
    3 часть, оккупированная часть разношёрстными террористами. Россия и Сирия не должны идти ни на какие переговоры с пиндосами и их марионетками в ООН пока вся территория не будет очищена от террористов, иностранцев оккупировавших территорию Сирии и вооруженных формирований находящихся без согласия правительства на территории Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: