Войны олигархов продолжаются

  
0

Блокадой Донбасса боевики-радикалы и поставили на грань коллапса украинскую энергетику и металлургию, а государство попросту умывает руки. Так считает руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.
«Государство имеет право применить силу в подобных случаях, когда не просто злостно нарушается законодательство, но и создается ситуация, угрожающая энергетике страны и экономике в целом. Но государство попросту умывает руки, ограничиваясь грозными высказываниями, которые, естественно, принимаются к сведению по принципу «А Васька слушает, да ест», — отметил политолог.
«Кто-то думает, что таким образом он делает хуже Ахметову и Таруте, но их предприятия, потребляющие антрацит и кокс из Авдеевки, — это более 10 процентов ВВП Украины. В условиях, когда мы стоим с протянутой рукой и рады кредиту даже в 100 тысяч долларов, мы позволяем себе роскошь отказаться от 10 процентов ВВП», — обратил внимание Бондаренко.
Ранее высказывались предположения, что за боевиками, блокирующими Донбасс, тянется мазутный след Коломойского.
Порошенко льет крокодиловы слезы, что блокада Донбасса лишит работы 300 тысяч человек, но разогнать боевиков не решается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:02 Rex
    23.02.2017

    Какие заводу, пароходы у Рината Ахметова, раздутии глаза, Рината присвоил себе все что у него есть, а мы с этим согласились и получаем что имеем. Полная не способность решать сложные вопросы. А когда все работает по сложившимся десятилетиями порядку, руководить всяк может.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: