Войска ДНР готовы освободить оккупированные хунтой территории Донбасса

  
0
Такое заявление сделал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Ополченцы готовы освободить подконтрольные Украине районы Донбасса военным путем, если не удастся сделать это политическими методами.
«Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», — сообщил Захарченко на пресс-конференции в Луганске в пятницу.
Блокады, которые организуют не задумываясь о последствиях киевские власти, дают право Республикам самостоятельно позаботиться о собственной безопасности.
«На той территории остались наши братья и сестры. И это послание касается в первую очередь их — мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме», — пояснил Захарченко.
Он подчеркнул, что все, что возможно сделать для земляков, будет сделано.
По словам главы ДНР, сегодня лидеры самопровозглашенных республик Донбасса впервые заявили о своих правах на территорию Луганской и Донецкой областей и «делом подтвердили, что об этом не забывают».
«Я думаю, что мировые лидеры, и особенно Европа, задумаются об этой вещи, и думаю, в ближайшие часы там начнется тяжелая умственная работа, которая позволит дня через четыре что-нибудь решить», — сказал Захарченко.
Кроме того, представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик потребовали доступа на находящиеся на подконтрольных Киеву территориях объекты инфраструктуры, возможное повреждение которых поставит под угрозу безопасность жителей ДНР и ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу, 7 мая, портал […] Новая информация о потерях ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Стало известно об убитых украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР. Однако их […] Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Александра Донцова Конфликт в Донбассе — это «самая настоящая гражданская война» и об этом нужно говорить публично. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «На самом деле это самая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: