Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена

  
0
Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена

 

Войска ОАЭ, дислоцированные в Адене, южной провинции Йемена, после четырех лет борьбы с повстанцами-хуситами, покинули этот район и передали его под контроль саудовских и йеменских сил, заявило генеральное командование Вооруженных Сил ОАЭ.

 

Отмечается, что военные, возвращающиеся из Адена, достигли своей цели «освобождения региона» от хуситов и террористических организаций 17 июля 2015 года и передали ответственность по поддержанию безопасности в нём партнерам по коалиции.

«После успешного завершения военной миссии по освобождению Адена, обеспечения гарантий его безопасности и передачи контроля (…) силы ОАЭ покинули Аден. Аден был успешно передан саудовским и йеменским силам в соответствии с обязательствами, проистекающими из военной стратегии для консолидации военных достижений в этом районе», — доложило командование.

Согласно заявлению, войска Объединенных Арабских Эмиратов всё равно останутся частью арабской коалиции в Йемене и вместе с союзниками продолжат борьбу на стороне йеменского правительства в Южном Йемене и других регионах.

 

В воскресенье МИД Саудовской Аравии заявлял, что войска коалиции будут перемещены в соответствии с «текущими оперативными задачами» и переданы под командование Эр-Рияда.

 

В 2015 году возглавляемая Саудовской Аравией коалиция арабских государств вмешалась в военный конфликт в Йемене между повстанцами-хуситами (движение Хуси Ансарулла) и просаудовским правительством президента Абдрабуха Мансура Хади на стороне последнего. В частности, силы ОАЭ сыграли решающую роль в изгнании хуситов из Адена.

 

Летом 2019 года Аден и несколько других южных районов были захвачены сепаратистским Южным Переходным советом Йемена, который, как сообщается, пользовался поддержкой Объединенных Арабских Эмиратов. Хади резко раскритиковал действия ОАЭ и потребовал исключить это государство и его войска из возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Российские пенсии уйдут в Саудовскую Аравию Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В саудовскую нефтяную компанию собираются вложиться НПФ. Что это такое? НПФ – это Негосударственный пенсионный фонд. Во-первых, граждане приходят в НПФ и отчисляют туда взносы […] Судан выводит войска из Йемена Дмитрий Валюженич Армия Судана покидает Йемен. Вывод войск начнется уже в самое ближайшее время. Суданские военные принимали участие в войне в Йемене в качестве фактических наемников Саудовской Аравии с 2015 года и понесли при этом большие […]
Наверх Наверх