Войска ПВО республик Донбасса смогут отражать удары «Байрактаров»

  
1

Войска ПВО республик Донбасса смогут отражать удары «Байрактаров»

 

Армии обеих республик Донбасса оснащены в полной мере для того, чтобы отражать атаки украинских военных преступников. Причём аналитики и командование ВС ДНР и ЛНР заявляют о возможности предотвращать воздушные атаки даже с турецких беспилотников «Байрактаров».

 

Как сообщает издание Soha, ПВО ЛДНР была значительно модернизирована и усилена. В частности, щит неба Донбасса получил возможность борьбы с боевыми дронами. Помогают в этом средства радиоэлектронной борьбы, а также иные средства против воздушного террора, которые прошли проверку боями в Сирии и Ливии.

 

При помощи вооружения и РЭБ-устройств в ходе боевых столкновений на территории этих ближневосточных государств уничтожили множество беспилотников Bayraktar TB2, которые входят в число одних из самых лучших в мире для ведения боевых действий.

 

Отметим, Украина стала сотрудничать с Турцией в контексте закупки и производства данных беспилотников в свете успешного их применения Азербайджаном в военном нападении на Нагорный Карабах. На текущий момент известно, что Киев закупил у Анкары уже десятки боевых дронов.

 

Как только в Донбассе зафиксировали первые случаи применения Bayraktar TB2, повлекшие ранения мирных жителей, гибель бойцов республиканских армий и разрушения жилых домов и инфраструктуры, ВС ЛДНР начали развивать стратегию противодействия этому виду вооружения. Имеющиеся системы ПВО модернизировали, учитывая сирийский и ливийский боевой опыт.

 

Наглядным примером продемонстрировали недавно наличие зенитно-ракетных комплексов «Тунгуска-М1» и «Стрела-10». Помогает защищать небо от боевых дронов и система РЭБ Р-330Ж «Житель».

 

Укреплять небо над республиками необходимо. Существует риск применения Украиной военной авиации, вопреки закрытому небу. Сегодня, 27 декабря, в небе над центром Донецка очевидцы зафиксировали облачное образование, которое напоминало инверсионный след от пролёта реактивного самолёта.

 

 

Фотографию странного воздушного следа, сделанную местным жителем, опубликовал портал «Донбасс Сегодня». Отмечается, что расхождение полос инверсионного следа указывает на то, что предполагаемый воздушный объект двигался с юга на северо-восток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: