Войска РХБ защиты получат на вооружение машины РХМ-9

  
1

 

В 2022 году войска радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Российской Федерации получат на вооружение новейшие машины химической разведки РХБ-9 на шасси КамАЗ-63969 «Тайфун», производства завода «Ремдизель».

 

Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«В 2022 году в подразделения войск РХБ защиты поступит новейшая  машина РХБ разведки РХМ-9 на базе автомобиля «Тайфун-К». Для данной машины разработаны абсолютно новые приборы РХБ разведки, которые позволяют увеличить эффективность применения машин в два раза по сравнению с существующими аналогами», — говорится в опубликованном сообщении.

 

 

РХМ-9 отличаются универсальностью и автономностью, а наличие в составе современного приборного комплекса позволяет выполнить весь комплекс задач по ведению радиационной, химической и неспецифической биологической разведки как в мирное, так и военное время.

 

Кроме того, машина оснащена комплексом воздушной радиационной разведки с беспилотным летательным аппаратом, который позволяет вести радиационную разведку местности на высотах до 300 метров в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режиме управления. Беспилотный летательный аппарат из состава комплекса РХМ-9 при необходимости может быть использован и для решения других задач в интересах  войск при выполнении мероприятий РХБ защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: