Войска России сымитировали ядерную атаку на американские базы в Польше − Defence Blog

  
0

Войска России сымитировали ядерную атаку на американские базы в Польше − Defence Blog

 

Недавно завершились крупномасштабные совместные стратегические учения «Запад-2021», которые проводила Россия вместе с союзниками на территории Калининградской области и в Белоруссии. За манёврами пристально следили западные страны, которые сообщили, что российские военные в ходе выполнения учебно-боевых задач провели имитационные ядерные удары по войскам США и НАТО в Польше. Информацию сообщает издание Defence Blog.

 

«По словам неназванного российского источника, основная цель учений «Запад-21» – смоделировать контрнаступление в случае начала войны с США и их союзниками по НАТО», − значится в материале иностранных авторов.

 

Отметим, что в ходе проведённых учений два дальних ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 выполнили смоделированную атаку на штаб американского командования в Польше. Также артиллерийское подразделение 203-мм тяжелыми самоходными пушками 2С7М «Малка» отработало реалистичные стрельбы с применением спецбоеприпасов. Технически дальность действия 2С7М «Малка» − 47–55 км в зависимости от используемых боеприпасов. Основной задачей данных систем остаётся стрельба ядерными артиллерийскими снарядами.

 

Отметим, что Москва и Минск остались довольны итогами учений. Большое количество сил, техники и средств позволило создать крупные сухопутные, воздушные и морские группировки. В ходе выполнения задач эти подразделения отработали взаимодействие в разных условиях и на разных предполагаемых этапах сложности. Армии обеих стран уверенно заявили, что смогут пресечь любое агрессивное нападение извне, а также нанести мощный «отрезвляющий» удар по противнику.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: