Войска стратегического назначения начали получать комплексы «Авангард»

  
1

 

В ракетные войска стратегического назначения начали поставляться комплексы «Авангард». Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

 

Первый ракетный полк с новейшим комплексом будет развёрнут в Ясненском ракетном соединении в Оренбургской области. На боевое дежурство он заступит до конца текущего года.

 

Скорость полёта боевого блока «Авангарда» может превышать 20 Махов. Он также оснащён собственными двигателями и может маневрировать по траектории, что делает его крайне тяжёлой целью для поражения системами ПРО.

 

 

В прошлом году Министерство обороны провело успешные испытания комплекса «Авангард». Ракета с гиперзвуковым боевым блоком стартовала с Домбаровского полигона в Оренбуржье и поразила цель в 6000 километрах — на Камчатке.

 

В ведомстве отметили, что программа лётных испытаний ракетного комплекса была полностью выполнена, поэтому «Авангард» теперь может быть принят на вооружение в установленный срок.

 

Ранее президент России Владимир Путин назвал данный ракетный комплекс «адекватным и ассиметричным» ответом противоракетной обороне США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдума озвучила число предотвращённых ФСБ терактов Мария Коледа   В российском парламенте подвели предварительные итоги работы спецслужб страны за прошедшие с начала года месяцы. Руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев обнародовал […] В Баку заявили протест Москве из-за упоминания Карабаха Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел Азербайджана выдвинули ноту протеста в Россию по дипломатическим каналам. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил глава управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.   Таким образом […] Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021» Мария Коледа   Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные […] Украина получит партию американских ПТРК FGM-148 Javelin на 60 миллионов долларов Степан Ильин   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская армия уже в этом году получит партию американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin в рамках военной помощи Соединённых Штатов. Об […] СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: